Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иммиграция понижает уровень преступности

Иммиграция понижает уровень преступности

Профессор Роберт Сэмпсон (Robert Sampson) из университета Гарварда (Harvard University) попытался поломать устоявшийся стереотип, что в районах, где много иммигрантов, также много насилия и преступлений.

К столь неоднозначному выводу социолог пришёл, проанализировав уровень преступности и иммиграции в Чикаго, а заодно и по всей стране.

Свои выводы профессор опубликовал в статье в журнале Американской социологической ассоциации (American Sociological Association) — Contexts magazine.

Сэмпсон провёл анализ преступлений, произошедших за последние семь лет в 180 пригородах Чикаго с различными уровнями ассимиляции, совершённых белыми, афроамериканцами и латиноамериканцами. Затем он проверил последние данные полиции и бюро переписи США (U.S. Census Bureau).

Считается, что иммигранты поселяются в основном в районах, где проживают небогатые и неблагополучные семьи, где общество дезорганизовано. Они, по мнению самих американцев, вносят свой немалый вклад в нарушение закона (особенно, если иммигрировали в страну нелегально).

Однако, Сэмпсон обнаружил прямую противоположность: по его данным в частях города, где особенно велика доля иностранных граждан, уровень преступности ниже, чем в более благополучных районах, и особенно низкие показатели преступности в самых бедных кварталах Чикаго.

Более того, Роберт указывает на то, что в среде бывших мексиканцев правонарушений совершается меньше, чем внутри "белых" и "чёрных" групп (профессор называет это "латинским парадоксом").

Позже Сэмпсон также сравнил уровень преступности среди первого и третьего поколения иммиграции в Америке, и оказалось, что третье поколение совершает на 45% больше преступлений.

В подтверждение своих результатов профессор приводит данные по преступлениям, которые совершались в 90-е годы прошлого века, когда количество иммигрантов резко увеличилось. Тогда уровень преступности снизился даже в таких городах как Лос-Анджелес, Сан-Хосе, Даллас и Феникс.

Сэмпсон считает, что причиной тому желание работать (ведь люди приехали поменять свою жизнь на более достойную), и культура того общества, в котором жили иммигранты (силой добиваются высокого статуса далеко не везде).

Что же касается мнения тех людей, что проживают у границ государства и в районах, где находятся общины бывших иностранцев, то почти все они не согласны с мнением профессора. И в один голос, обращаясь к нему не иначе как "Мистер Умник", начинают рассказывать о том, что реально (а не по документам) происходит в районах, где много легальных и нелегальных мигрантов.

Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Не_уверен

комментирует материал 20.03.2008 #

Уж очень похоже на заказ. Белые пушистые мигранты, которые даже снижают одним своим присутствием уровень преступности...

user avatar
tanzen

комментирует материал 20.03.2008 #

Ну конечно, вполне естественно, что только что приехавший таджик и пукнуть лишний раз боится. Мексиканцы - те же таджики.

Интересно посмотреть на статистику по нашим кавказским друзьям

user avatar
blin_komom

отвечает tanzen на комментарий 20.03.2008 #

О, мой вопрос уже озвучили.
А еще очень интересно посмотреть на список самых разыскиваемых преступников, который на сайте ФБР висит.
И побеседовать с французскими полицейскими, которые в пакистанских районах Парижа работают.

user avatar
Nkhosi

отвечает blin_komom на комментарий 20.03.2008 #

\"интересно посмотреть на список самых разыскиваемых преступников, который на сайте ФБР висит\"
Легко fbi.gov/wanted/alert/alert.htm , только какое это имеет отношение к иммиграции?
Ну, разыскивает ФБР их и что? Семена Могилевича, например, ищет или Бин Ладена...

user avatar
blin_komom

отвечает Nkhosi на комментарий 20.03.2008 #

Я мог ошибаться, может не ФБР. Видел как-то список самых опасных преступников США. Может, полиции. Так там сплошь латиноамериканцы и нег... афтоамериканцы были.

user avatar
Рыбец

отвечает blin_komom на комментарий 20.03.2008 #

Афроамериканцы - не иммигранты (если под таковыми считать первые три поколения), значительная часть латинос - тоже.

user avatar
Не_уверен

комментирует материал 20.03.2008 #

А откуда такая уверенность?

\"Позже Сэмпсон также сравнил уровень преступности среди первого и третьего поколения иммиграции в Америке, и оказалось, что третье поколение совершает на 45% больше преступлений\" это-то как раз понятно и объяснимо.

И почему тогда не согласны те, кто живет у границ и рядом с общинами мигрантов? То есть как раз те, кто лучше всего (на себе!) ощущает миролюбие и незлобивость?

Вот что было бы интересно узнать.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 20.03.2008 #

Им не до преступности. Ну, не всем, по крайней мере. Кушать, наверное, хоцца. Не от хорошей жизни люди иммигрируют поди.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 20.03.2008 #

Да нормально все. Это ж известная политика. Кто обидит несчастного иммигранта? Они хорошие и экономику подымают. Своими руками.

no avatar
Kk Pp

комментирует материал 20.03.2008 #

Да так всегда. мистер Умник выглянет из окошка. понаблюдает свысока и насочиняет красивую картинку, которая действительности никаким местом не касается.

no avatar
Рыбец

комментирует материал 20.03.2008 #

Тут в комментариях некая путаница - между иммигрантами и этническими группами. Они и у нас-то далеко не всегда конгруэнтны, а в Штатах тем более. Там есть и белые иммигранты и местные латинос, а уж черные в большинстве - точно местные.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com