Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония фактически \"отобрала\" у Китая несколько десятков островов

Япония фактически \"отобрала\" у Китая несколько десятков островов

Министерство просвещения и науки Японии приняло решение включить в новые учебники по обществоведению для средних классов школы упоминание о том, что острова Сенкаку в Восточно-Китайском море, которые у Токио оспаривает Пекин и называет их Дяоюйдао, - это "исконные территории" Страны восходящего солнца. В методических материалах для преподавателей и учебниках отражается официальная позиция правительства Японии, в том числе в отношении территориальных споров, которые Токио имеет с Южной Кореей, Россией и Китаем. Однако в первых двух случаях претензии выражает японская сторона, а в случае с островами Сенкаку (Дяоюйдао) она сама становится "ответчиком".

Решение министерства включить в комментарии к методическим материалам для учителей школ рекомендацию рассказывать ученикам о территориальных претензиях к Сеулу вызвало 14 июня резкий протест Южной Кореи. Посол РК в Японии был отозван на родину, а президент Республики Корея Ли Мен Бак призвал правительство отреагировать "четко и жестко". Территории, которые Токио оспаривает у Сеула, расположены в Японском море. Два крохотных островка, а также несколько десятков рифов и скал общей площадью 23 га были провозглашены японской территорией в 1905 году, хотя Сеул утверждает, что они исторически входили в состав Корейского государства. После Второй мировой войны эти территории перешли под контроль Южной Кореи. Сейчас там размещен небольшой гарнизон.

Территориальный спор Токио с КНР идет вокруг островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море. Они находятся под контролем Японии, однако Пекин считает их своими территориями, незаконно захваченными соседней страной в XIX веке. Ранее японские власти приняли также решение в вспомогательном материале для преподавателей обязать их говорить о "незаконной оккупации" Южных Курил Россией. О претензиях Токио на эти территории в школах говорили давно, однако термин "незаконная оккупация" вводится впервые, уточняет ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com