Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грудное вскармливание может спасти женщину от артрита, а ее ребенка - от рака

Грудное вскармливание может спасти женщину от артрита, а ее ребенка - от рака

Шведские медики обнаружили, что кормление грудью до года и более снижает риск развития артрита примерно на 50%, а кормление хотя бы в течение одного месяца – на 25%, информирует BBC. При этом женщины – кормящие и не кормящие – больше подвержены ревматическому артриту, чем мужчины.

В больнице Университета города Мальмё (Malmo University Hospital), Швеция, ученые исследовали около 700 женщин на предмет развития у них ревматического артрита. Напомним, что артриты являются основной причиной инвалидизации огромного количества людей во всех странах мира. По меньшей мере, 20 млн американцев страдают от боли, вызванной воспалительными процессами в тазобедренных, коленных, голеностопных, плечевых или локтевых суставах. Обычно артрит развивается в пожилом возрасте, но некоторые формы этой болезни возникают в молодом и даже юношеском возрасте.

Ученые выяснили, что среди женщин, кормивших грудью от года и более, в 2 раза меньше заболевших артритом. В то же время, рождение ребенка само по себе не защитило пациенток от воспаления суставов. Как известно, грудное вскармливание повышает выработку двух «гормонов материнства»: окситоцина и пролактина. Первый снижает уровень гормонов стресса, понижает кровяное давление и способствует общему хорошему самочувствию, второй стимулирует иммунную систему женщины. Считалось, что повышенная выработка пролактина у кормящей матери может провоцировать артрит.

Профессор Алан Сильман (Alan Silman), медицинский руководитель Кампании по изучению артрита (Arthritis Research Campaign), считает, что шведское исследование в корне меняет наше представление об этом механизме: «До настоящего времени грудное вскармливание рассматривалось как фактор риска для женщин, у которых артрит мог развиться после рождения первого ребенка». Ученые из Мальмё также показали, что оральные контрацептивы не снижают риск артрита – несмотря на то, что они содержат гормоны, вырабатывающиеся во время беременности.

Защита от ревматического артрита – еще один довод в пользу грудного вскармливания, кроме очевидной пользы для ребенка. Так, недавно было доказано, что материнское молоко повышает интеллект младенца и снижает риск инфекционных заболеваний. Кроме того, у младенцев женского пола снижается риск появления рака груди во взрослом возрасте. Это немаловажное открытие сделали ученые из университета Висконсина (University of Wisconsin-Madison), Соединенные Штаты, результаты их исследования опубликованы в майском номере журнала Epidemiology. Раку груди также препятствуют физические упражнения.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

marusenka-83

комментирует материал 13.05.2008 #

Тьфу, тьфу надеюсь нам всё это не грозит...Моему сынульке год и 3 месяца, и мы до сих пор на грудном вскармливании!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com