Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Cоветник британского правительства Дэвид Кинг обвинил Владимира Путина в организации взрывов домов в России

Cоветник британского правительства Дэвид Кинг обвинил Владимира Путина в организации взрывов домов в России
Главный научный советник британского правительства сэр Дэвид Кинг обвинил президента России Владимира Путина в организации взрывов домов в России в 1999 году, унесшие жизни почти 300 человек, пишет The Daily Telegraph (перевод Инопресса.ру).

«Могу сказать вам, что за взрывы несет ответственность Путин, – сообщил Дэвид Кинг. – Я видел доказательства. Если бы не взрывы, Путин никоим образом не выиграл бы на выборах. До них рейтинг его поддержки составлял 10%. После них рейтинг взлетел до 80%».

Как отмечает издание, сэр Дэвид Кинг, который, будучи главным научным советником британского правительства, сыграл ключевую роль в расследовании убийства бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, отравленного радиоактивным полонием.

Свое скандальное заявление Д.Кинг сделал в ходе церемонии награждения выдающихся британцев по версии Morgan Stanley. Вряд ли оно пойдет на пользу российско-британским отношениям, которые все больше охлаждаются с тех пор, как Владимир Путин отказался экстрадировать Андрея Лугового, бывшего агента КГБ, обвиняемого в отравлении Александра Литвиненко в Лондоне, отмечает британская газета.

Напомним, что версию о причастности Путина к взрывам жилых домов в России периодически озвучивали разные люди, критически относящиеся к действующему президенту. Одним из главных ее пропагандистов был Александр Литвиненко, который так и назвал свою книгу: «ФСБ взрывает Россию» (в России до продажи ее не допустили). Эту же версию озвучивал и Борис Березовский, бежавший из России и получивший в Великобритании статус политэмигранта, напоминает newsru.com.

Обвинения в адрес ФСБ и лично Путина официально не комментировались в Кремле или ФСБ, однако категорически опровергались приближенными к власти.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com