Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аграрии не хотят делиться землями со строителями доступного жилья

Аграрии не хотят делиться землями со строителями доступного жилья

План президента Дмитрия Медведева по резкому увеличению предложения земель под жилищное строительство впервые встретил в правительстве возражения, пишет "Коммерсантъ". Вчера, 14 июля, коллегия Минсельхоза приняла решение разработать поправки в законодательство, ограничивающие перевод агроземель в земли другого назначения. Премьер-министр Владимир Путин вчера уже указал министру сельского хозяйства Алексею Гордееву, что землей для нацпроекта "Доступное жилье" придется делиться.

Вопрос о том, как быстро увеличить предложение земли под строительство для снижения цен на недвижимость, впервые вызвал открытые противоречия в правительстве. Вчера коллегия Минсельхоза обсуждала этот вопрос, приняв решение о разработке изменений в законодательство, касающихся правила использования сельхозземли.

Функция регулирования оборота агроземель была переведена из Минэкономразвития в Минсельхоз в мае 2008 года. Отчасти вопрос о выделении и образовании новых земельных участков, в том числе под строительство, был решен Госдумой с поправками в ряд законов весной 2008 года — но все они не касались агроземель. Одновременно аграрный комитет Госдумы пытался внести аналогичные поправки о землях, призванные препятствовать "земельному рейдерству".

Отметим, деятельность "рейдеров" в отношении долевой собственности являлась в последние годы самым надежным источником предложения на земельном рынке России.

Между тем на коллегии Минсельхоза впервые приводились цифры, показывающие масштаб проблемы. Площадь земель сельхозназначения в РФ, по данным министерства, составляет 403 млн гектаров, 20% от общей площади всего земельного фонда ОРФ. В аренде сельхозорганизаций находится 83% земель, 0,6% из них — в их собственности. 41 млн гектаров агроземель, по данным переписи 2006 года, не используется.

Источник: realty.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com