Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зарубежные образовательные туры доступны 0,16% детей из РФ

Зарубежные образовательные туры доступны 0,16% детей из РФ

Учиться за рубеж в 2006г. выехало из России в 2 раза больше молодежи, чем в 2005г., – 45 тысяч человек. По данным студенческого турагентства "Star Travel", емкость рынка российского образовательного туризма постоянно растет и составляет порядка 100 млн долларов в год. С таким показателем РФ в 2006г. заняла 9-е место в мире, в то время как в 2004г. была всего лишь на 15-м. Внутренний рынок детского туризма развит значительно слабее, чем выездной – его объем равен около 7 млн долларов.

В целом на рынке детского туризма эксперты констатируют повышенный спрос.

"Если говорить о летнем отдыхе, определяться нужно уже в марте. Потом выбора не будет, – предупреждает в эфире РБК-ТВ в программе "Сфера интересов" замгендиректора компании "Солвекс Трэвэл" Людмила Сысойкина. – В 2007г. все обучающие туры на Мальту были проданы уже в конце мая".

К слову, по данным опросов компании "Бегин групп", решение о планировании каникул ребенка родители принимают, как правило, за несколько месяцев (51% опрошенных), а то и за полгода (21%). Почти столько же родителей задумывается о детском отдыхе более чем за полгода (17%), и лишь немногие строят планы более чем за год (5%).

Пакет обучающего тура обычно выстраивается из следующих составляющих: перелет, трансферт из аэропорта, полный пансион, обучение и страховка. В среднем, по словам Л.Сысойкиной, двухнедельный тур стоит около 1300 евро, а трехнедельный – 1700. Наиболее экономные направления – Мальта (где цены на 40% ниже, чем в США или Великобритании) и страны Восточной Европы: Словакия, Польша и др.

Впрочем, вследствие повышенного спроса на детский выездной отдых цены на образовательные туры постоянно растут. "В 2008г. стоимость туров вырастет на 100-150 евро", – не скрывает гостья программы "Сфера интересов". Отметим, высокие цены на детский отдых закрывают этот вопрос для подавляющего большинства российских детей. Если в 2006г. за рубеж выехали 45 тысяч ребят, то это капля в море – 0,16% - от числа всех российских детей (29 млн человек). Более того, пока тысячам из миллионов удается выехать на учебу за рубеж, миллионы не могут позволить себе обучение даже в Москве.

"Лет 5-6 назад 70% детей приезжали из регионов в Москву на 4-7 дней, – вспоминает Л.Сысойкина. – Сегодня даже однодневный тур обходится не менее чем в 100 долларов". Итого: большинство российских родителей не могут обеспечить своим детям турпоездки и в лучшем случае отправляют их на один день в столицу, когда только родители 0,2% детей способны подарить им образовательные туры за границу. Стоит ли удивляться, что и среди образовательных туров наиболее привлекательны экономичные варианты.

В заключение отметим, что зимний отдых имеет свою специфику: как правило, дети в этот период именно отдыхают, а не учатся (0,16% обеспеченных детей РФ предпочитают в этот период спортивно-оздоровительный туризм образовательному). Если говорить о внутреннем туризме, то, помимо поездок к Деду Морозу в Великий Устюг (стоимостью порядка 10 тысяч рублей), большим спросом зимой пользуется отдых в Подмосковье и в Карелии.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 14.01.2008 #

Тоже мне новость. это не новость а констатация факта. Стоимость подобных туров просто космическая, далеко не кадый среднеобеспеченный россияни может токое себе позволить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com