Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вслед за Москвой транспортный налог повысят в Подмосковье

Вслед за Москвой транспортный налог повысят в Подмосковье

Транспортный налог может быть повышен в Подмосковье - вслед за столичными властями областное правительство решило поднять ставки, сообщают "Вести-Москва".

Повышение не затронет владельцев автомобилей мощностью менее ста лошадиных сил. Они по-прежнему будут платить 7 рублей за единицу мощности. Сообщается, что в Подмосковье деление машин на сегменты будет несколько другое, чем в Москве.

Владельцы транспортных средств мощностью от 100 до 150 лошадиных сил будут платить по 26 рублей, от 150 до 200 - 39 рублей, а с мотором от 200 до 250 - 65 рублей. Хозяева самых мощных автомобилей - свыше 250 лошадиных сил - будут облагаться налогом 130 рублей за силу.

Напомним, в начале июля Мосгордума приняла поправки к закону о повышении транспортного налога в столице. В новой редакции закона предусматриваются различные ставки для легковых автомобилей мощностью 150-175 лошадиных сил и 175-200 лошадиных сил – 38 и 45 рублей соответственно. Также налог будет различным для машин в 200-225 и 225-250 лошадиных сил – 60 и 75 рублей.

За автомобили мощностью 100-125 лошадиных сил владельцы будут платить 20 рублей за силу, а за машины мощностью от 125 до 150 лошадиных сил – 30 рублей. Легковые автомобили мощностью до 70 лошадиных сил налогом облагаться не будут. Для владельцев малолитражек, мощность которых не превышает 100 л.с., фискальный платеж останется прежним — 7 рублей.

Кроме того, столичные власти пообещали, что жители столицы, купившие малолитражные авто, получат от московской мэрии топливную карту на 26 тысяч рублей.

Хотя закон начнет действовать с 1 января 2009 года, фактически уплачивать повышенный транспортный налог москвичи будут с 2010 года. Кроме того, разработчики перенесли сроки выплат с 1 апреля на 1 июля.

Повышение транспортного налога в Москве затронет лишь четверть автовладельцев. Авто мощностью свыше 125 лошадиных сил в городе составляют примерно 25% от всех "легковушек".

По мнению московских чиновников, с момента последнего увеличения транспортного налога зарплата москвичей выросла в полтора раза и они в состоянии платить больше за свои автомобили.

Как известно, область не может привести такой аргумент - там средняя зарплата значительно отстает от московской - 30 818 рублей и 19 613 рублей соотвественно (по последним данным Росстата).

Большинство экспертов в принципе против повышения налога. "Рост налога на 50% необоснован, несправедлив и нецелесообразен", — убежден вице-председатель Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. Он напомнил, что, к примеру, услуги ЖКХ дорожают у нас по закону не более чем на 20% в год.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com