Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Войска РФ готовятся к броску в Среднюю Азию

Войска РФ готовятся к броску в Среднюю Азию

Численность личного и технического состава российской авиабазы в Канте (Киргизия) будет увеличена. Об этом заявил в понедельник посол РФ в Киргизии Валентин Власов. В последнее время Россия особенно активно наращивает присутствие в республике. По словам командующего авиабазой полковника Владимира Носова, численный состав военнослужащих в Канте в 2007 году увеличился на 50%. Укрепление базы в Канте идет в рамках курса на усиление российского военного присутствия в Средней Азии.

Соглашение о создании на территории киргизского города Кант российской авиабазы было подписано в 2003 году. Предусматривалось, что она будет являться частью авиационного компонента Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона с вооружением, военной техникой и необходимыми запасами материальных средств. Эксперты не без скептицизма отмечали, что база в Канте была создана в качестве стратегического противовеса сформированной в 2001 году в Манасе американской авиабазы Ганси. Как заявляли сами американцы, эта база была необходима им в качестве перевалочного пункта для транспортировки пассажиров и грузов в Афганистан. В реальности же, по словам руководителя службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александра Собянина, американская база Ганси нацелена прежде всего на Западный Китай – район наибольшего скопления китайского урана и значительных нефтегазовых ресурсов страны.

С точки зрения противовеса американской базе создание российской авиабазы в Канте представляется бессмысленным, считают эксперты. «База в Канте – не более чем наш ответ Чемберлену, то есть базе США. Она не может даже близко быть сопоставима с Манасом с точки зрения военно-технических характеристик», – отметил г-н Собянин. Однако наращивание численного и технического состава авиабазы является вполне закономерным процессом. Во-первых, это единственная авиабаза РФ в Киргизии, и где, если не здесь, стоит увеличивать кадровый и военный потенциал. Во-вторых, кадровый состав приграничных служб России в Оше и частично авиабазы в Канте в перспективе могли бы в очень короткий срок обеспечить техническую базу для размещения российских военных баз в Оше и Фергане. Именно в этих районах возможно создание действительно равноценного противовеса американской авиабазе в Манасе.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com