Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимира Путина потеряли в турфирме

Владимира Путина потеряли в турфирме

УФАС по Свердловской области ищет президента среди клиентов туристической фирмы "Астра"

Работой рекламного агентства "Восход" для турфирмы "Астра" заинтересовались в УФАС по Свердловской области.

На рекламном принте размещен бланк заграничного паспорта, прикрытый билетом на самолет с логотипом "Астры". Все бы ничего, но документ принадлежит человеку похожему на премьер-министра России Владимира Путина (на момент выхода кампании он еще был Президентом). Сейчас антимонопольщики ищут в "Астре" клиента, который бы мог носить фамилию экс-главы государства.

В рекламном агентстве идею с Путиным объясняли желанием привлечь внимание к маленькой компании, работающей на чрезвычайно конкурентном рынке. Внимание привлекли, по крайней мере антимонопольного ведомства.

Местное УФАС возбудило дело в отношении РА "Восход" и компании "Астра", по признакам нарушения п. 5 ст. 5 ФЗ "О рекламе": "В рекламе не допускаются указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти или органами местного самоуправления либо их должностными лицами".

17 июля в 16.00 должно было состояться рассмотрение данного дела. Но как пояснили Sostav.ru в пресс-службе ведомства, "рассмотрение дела отложено в связи с неявкой туристической фирмы "Астра" и отсутствием полного комплекта документов". "Дело отложено до неопределенного времени", - сказала пресс-секретарь свердловского УФАС Марина Юсупова.

Как удалось узнать корреспонденту Sostav.ru, антимонопольщики самостоятельно инициировали проверку. С требованиями УФАС не согласны в РА "Восход". "Мы говорим о том, что на основании половины лица и трех букв из фамилии нельзя утверждать, что это Путин", - прокомментировал креативный директор агентства Андрей Губайдуллин.

В настоящий момент антимонопольное ведомство запросило дополнительные материалы. В частности: отдыхал ли человек по фамилии Путин через агентство "Астра".
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com