Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Великобритания готовится ввести дополнительные экзамены для иностранных женихов и невест

Великобритания готовится ввести дополнительные экзамены для иностранных женихов и невест
Иностранцам, нашедшим любовь на берегах Туманного Альбиона, будет предложено испытать свои чувства на экзамене. По английскому языку. О намерении ввести обязательные тесты для всех приезжих женихов и невест, собирающихся обзавестись в Великобритании не только семьей, но и гражданством, заявил на днях премьер-министр страны Гордон Браун. Как сообщает лондонская The Times, премьер уверял, что сделано это будет как в интересах британского общества -- чтобы каждый его новый член был в состоянии изъясняться на государственном языке и понимать его, так и в интересах самих новобрачных -- дабы в силу незнания языка узы Гименея не превратились для них в рабские оковы. Правда, отмечает издание, г-н Браун несколько торопит события, поскольку дискуссии о том, должны ли все претенденты на британское гражданство в обязательном порядке сдавать языковые тесты, в правительственных кругах еще продолжаются.

Как подсчитали в МИД Великобритании, нововведение, о котором упомянул Гордон Браун, может затронуть десятки, если не сотни тысяч человек. Только в 2006-м в Соединенном Королевстве натурализовалось через заключение брака около 47 тыс. иностранцев, больше трети которых составляли выходцы из бывших колоний, в основном из Индии. Пока, впрочем, неясно, как может отразиться на судьбе и семейном счастье заезжих женихов и невест неудача в ходе тестирования. Гордон Браун не пояснил, повлечет ли это автоматический отказ в предоставлении вида на жительства и в последующем -- гражданства.

Тем не менее инициатива премьера вполне может быть включена в готовящийся сейчас кабинетом министров Великобритании пакет поправок в миграционное законодательство. Правда, главная новелла там будет заключаться в появлении нового статуса для приезжающих в страну с серьезными намерениями. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian, любой иностранец, претендующий на получение британского подданства, должен будет прожить от одного до трех лет в статусе «условного гражданина». Этот своего рода испытательный срок необходим властям, чтобы понять, насколько способен мигрант безболезненно интегрироваться в британское общество и не будет ли он обузой для системы социального обеспечения, пояснила министр внутренних дел Соединенного Королевства Джеки Смит. Предполагается, что соответствующий законопроект будет подготовлен к началу осени, а в ноябре уже будет внесен в парламент.

В Федеральной миграционной службе России считают требования коллег из Великобритании тестировать претендентов на гражданство вполне оправданными и полагают, что инициатива Гордона Брауна вполне укладывается в русло последних европейских тенденций. В нашей стране также с недавних пор легальным переселенцам приходится демонстрировать уровень владения русским языком на специальном собеседовании. «Если к нам приходят готовящиеся вступить в брак с россиянами иностранцы и если у них есть желание затем получить и гражданство России, им необходимо пройти собеседование», -- пояснили «Времени новостей» в пресс-службе ФМС. Представители ведомства напомнили, что в нашей стране процедура получения гражданства также предусматривает своего рода испытательный срок, поскольку сначала претенденту выдается разрешение на проживание в России, и лишь через несколько лет он может обратиться за оформлением полноценного паспорта. «Это обычная и вполне демократическая процедура», -- уверяют представители российских миграционных властей.

Что же касается языкового собеседования, то оно практически не является препятствием. В ФМС отметили, что собеседование успешно проходят все, ведь требования не очень строги, а основной контингент обращающихся -- граждане СНГ, которым русский язык не такой уж и чужой. «Европейцы или те же британцы, которые совсем не говорят по-русски, приходят очень редко», -- сообщили в ФМС.
Источник: www.vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com