Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Перу заработал фонтан из водки

В Лиме сбылась мечта всех любителей бесплатного угощения и крепких напитков - в честь Дня Независимости Перу на центральной площади южноамериканской столицы открыли фонтан, льющий виноградную водку.

Источник 45-градусного напитка расположился всего в нескольких десятках метров от дворца президента Перу. В день праздника любители крепкого смогли выпить две тысячи литров напитка Писко-Сур, который считается одним из национальных символов страны. Кроме водки на приготовление напитка пошло 600 килограммов лимонов, 400 килограммов яиц и 720 килограммов льда.

Источник: www.turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

mikelnagello

комментирует материал 01.08.2007 #

Если б было море водки -
Я бы стал подводной лодкой!
Если б было море пива -
Я б дельфином стал красивым!

вот это песня была!!!

user avatar
LongDrink

комментирует материал 02.08.2007 #

у нас такое нельзя . выпьют еще до открытия:)

user avatar
Samyna

комментирует материал 03.08.2007 #

Мдяяя, наших бы в Перу, а лучше фонтан к нам и не один)

user avatar
allhere

комментирует материал 06.08.2007 #

wow! у нас бы запретили :)
а там очередь сделали??? по записи??? :)))

user avatar
GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Хорошее начинание, почему такой фонтан не открыть на денек, приуроченный к дню города, например, в Москве и других городах,расходы при этом большими не будут.

user avatar
фома

комментирует материал 17.10.2008 #

Ха! Я думаю, что наши эмигранты уже подключились к водкопроводу? Уже бадяжат!? Не удивлюсь если в Перу на прилавках магазинов уже стоит водочка \"подвального\" производства!!!

user avatar
wilder.gomezramos

комментирует материал 13.05.2013 #

*

ПИСКО - Это чистый ПЕРУАНСКИЙ ДИСТИЛЛИРОВАННЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ СПИРИТ - distilled spirits grape - и он в ПЕРУ — САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАПИТОК .



А ПИСКО САУЭР - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ НА ЕГО ОСНОВЕ .

_____



Его производство охраняют так же тщательно, как производство коньяка или арманьяка во Франции. Виноградники растут на специально выделенных территориях, а для процесса изготовления установлены строгие правила.



-

/ The geographical area recognized for the production of Pisco is located in the coast of the Departments of Lima , Ica , Arequipa , Moquegua and the valleys of Locumba, Sama and Caplina in the Department of Tacna , ALL IN PERU .



http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x48..

-

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x48..

-



ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИСКО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ВЫСОКОГРАДУСНЫХ НАПИТКОВ . ДЛЯ НЕГО БЕРУТ ЧИСТОЕ , СВЕЖЕСБРОЖЕННОЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА БЕЗ КОЖИЦЫ И КОСТОЧЕК . ДИСТИЛЛИРУЮТ ОДИН РАЗ И ПОЛУЧАЮТ АРОМАТНУЮ ЖИДКОСТЬ КРЕПОСТЬЮ 43%. В принципе, это все .

-

&featur..



-



Другие крепкие спиртные напитки делают методом двойной-тройной перегонки, а затем ...

user avatar
wilder.gomezramos

комментирует материал 13.05.2013 #

а затем разбавляют водой, чтобы снизить градусы как в случае Чилийского Агуардиенте .



ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИСКО КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ЗАПРЕЩЕНО . ИЗМЕНЯТЬ ЦВЕТ ИЛИ СТРУКТУРУ — ТОЖЕ . НИКАКИХ ДУБОВЫХ БОЧЕК , НИКАКИХ АРОМАТИЗАТОРОВ , ДАЖЕ ПРИРОДНЫХ .



Как удается делать писко таким крепким всего после одной перегонки?, Ответ следует искать еще на виноградниках. Их посадки тянутся вдоль тихоокеанского побережья от столицы Лима и вниз до границы с Чили. Казалось бы, океан должен смягчать прибрежный климат, но это не так. Из-за холодного течения вода плохо испаряется, и на побережье почти не бывает дождей. Эта территория — настоящая пустыня. В полдень солнце стоит прямо над головой, нагревая землю сильнее, чем где-либо еще. Вот и в винограде накапливается очень много сахара, который затем при брожении дает вино высокого градуса.



Технология, пожалуй, понятна. Теперь о вкусе. Если пить писко впервые, его можно легко спутать с граппой. Оба напитка прозрачные и ароматные. Но разница между Писко и Граппой — примерно как между перуанской и итальянской картошкой. Попробовав и ту, и другую, потом никогда не скажешь, что они одинаковые.



В произв-ве напитка Писко .....

user avatar
wilder.gomezramos

комментирует материал 13.05.2013 #

В произв-ве писко задействовано ( 8 ) сортов винограда , и Пискокур может распоряжаться ими по своему усмотрению .



Захочет — выпустит “ PURO ( ПУРО ) ” , то есть напиток из одного сорта , или смешает несколько , чтобы получить “ ACHOLADO ( АЧОЛАДО ) ”.



В “ PURO ( ПУРО ) ” главное — показать достоинства конкретного сорта. Они у каждого свои, но для простоты все сорта делят на две группы. Для одной характерны “ сухие ” ароматы сена, банановой кожуры, шоколада и мощный вкус. Вторая группа отличается ярким букетом цветов, фруктов и специй — от розы до жасмина, от личи до клубники, от ванили до корицы.

А если сделать “ ACHOLADO ( АЧОЛАДО ) ” , то получается напиток со сложными ароматами и вкусом, особенно если смешаны сорта из разных групп.



Перуанцы, однако, на этом не останавливаются и выпускают еще один , < САМЫЙ ДОРОГОЙ ПИСКО > под названием “ MOSTO VERDE ( МОСТО ВЕРДЕ ) ” . Для производства одной бутылки такого вида напитка Писко требуется в ДВА РАЗА И ДАЖЕ БОЛЬШЕ ВИНОГРАДА, чем для ОБЫЧНОГО напитка Писко.



Здесь дистиллируют не сухое вино, а бродящее сахаристое сусло. Эта сладость не переходит в писко, но благодаря ей получается напиток с гладкой, бархати ...

user avatar
wilder.gomezramos

комментирует материал 13.05.2013 #

......



с гладкой, бархатистой текстурой и богатым, мягким вкусом.



КАК ПИТЬ ПИСКО ? , Перуанцы пьют Писко в любое время суток. Если марка хорошая, то его достаточно подать в чистом виде. Из ПИСКО попроще смешивают коктейли. Самый популярный — конечно же “ Писко Сауэр ” .

Делать его легко : в миксере смешать три части писко, по одной части лаймового сока и сахара, а также лед и яичный белок. Разлить в стопки, на пену капнуть несколько капель биттера.

-

http://vk.com/video92498125_160866217

-

&featur..

-



Чистый писко обычно пьют при комнатной температуре, тогда все ароматы раскрыты.

Но все-таки перуанские эксперты рекомендует другое « Пейте “ ПИСКО САУЭР ” или другие коктейли на основе напитка Писко на аперитив ».



-

C уважением



WILDER GOMEZ RAMOS // 13-05-2013



P.S. Передайте и Представьте содержание этого текста .



user avatar
wilder.gomezramos

комментирует материал 13.05.2013 #

400 ЛЕТ ИСТОРИИ !

__



Лорензо Уэртас - человек, который нашел ценный документ подтверждающий : Перуанскую Национальность напитка Писко ! и Подтверждающий абсолютно убедительным что если не первой дистилляции но тогда один из самих первых дистилляции, проводимые во всем Американском континенте, были сделаны именно в Перу !.



Исторический факт - событие который происходил в городе " Ика " неподалеку от города " Писко " в ПЕРУ ! . ( 30 Апреля 1613 ).

_



http://cs308519.userapi.com/v308519125/42f4/hkPqSCEsd-Y.jpg

_



FIGURA № 3 Testamento de un morador-residente del valle de Ica con fecha 30 de Abril de 1613. Banco Latino 1990. Primera Edicion. Lima - Peru.

_



Итак Уважаемые дамы и господа, Лорензо Уэртас имеет честь пригласит вас в эту 30-04-2013 на лекцию : 400 лет Истории !



http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/11880_495915390462267_1319273937_n.jpg



* Лорензо Уэртас - Доктор исторических наук, Президент- основатель и почетный член " Перуанской Академии напитка Писко - Перу ", Директор архива Университета Рикардо Пальма, а также Автор книги " Хронология производства вин и напитка Писко - Перу , с 1548 по 2010 года " .



___

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com