Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Голливуде боятся новой забастовки

В Голливуде боятся новой забастовки

Многомесячный конфликт между Гильдией киноактеров и Ассоциацией продюсеров кино и телевидения пока далек от завершения. Глава актерского объединения Алан Розенберг намерен отстоять условия нового контракта, предложенного продюсерам. Срок старого соглашения истекает в ночь с понедельника на вторник, а новое так и не подписано. Но пока переговоры ни к чему не привели. Напуганный сравнительно недавней забастовкой Гильдии сценаристов, Голливуд опасается новой такой акции уже со стороны актеров.

По уверениям президента Гильдии киноактеров Алана Розенберга, забастовки не будет. Этот вопрос пока даже не выносился на голосование членов союза. Как говорят представители Ассоциации продюсеров, сейчас гильдия пытается всеми силами затянуть переговоры и таким образом принять окончательное решение по поводу новых контрактов со студиями в июле. Объяснение таким действиям простое: 8 июля свой контракт должна подписать другая, более малочисленная американская Федерация актеров радио и телевидения. Надо отметить, что более трети членов Гильдии киноактеров состоят одновременно и в Федерации актеров радио и телевидения. На это и делают ставку боссы актерского объединения. Они рассчитывают убедить «своих» голосовать против подписания нового контракта и таким образом добиться для себя лучших условий.

В «схватку» с продюсерами изначально собирались вступить и гильдия, и федерация актеров. Но рассмотрев предъявляемые в новом контракте требования, в числе которых были повышение пенсии и пособий на 15%, увеличение вдвое выплат от продаж фильмов на всевозможных носителях, американская Федерация актеров радио и телевидения решила идти своим путем. Тем более что продюсеры были категорически не согласны с условиями такого контракта.

Теперь, когда срок действия старых соглашений истекает, а в Ассоциации продюсеров не торопятся подписывать новый контракт, единственной надеждой гильдии остается переманить как можно больше членов федерации на свою сторону. В борьбу вступили и маститые представители союзов. Так, Том Хэнкс готов сражаться на стороне федерации, Джек Николсон выступает на стороне Гильдии киноактеров, а Джордж Клуни просит быть разумнее — не стравливать между собой артистов.

Угроза забастовки все еще реальна, но такой шаг был бы невыгоден абсолютно всем. Напомним, забастовка сценаристов нанесла ущерб в 2,8 млрд долл. и повторять этот печальный опыт не хотелось бы никому. Голливуд и так уже охвачен паническими настроениями. Крупным проектам боятся давать зеленый свет из-за боязни потерять вложенные средства, а иные телепродюсеры в страхе грозящего разразиться кризиса вместо летних каникул торопятся отснять хоть что-то про запас.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Сучка с сумочкой

комментирует материал 01.07.2008 #

Не боись, Голливуд! Даже если все твои статисты уйдут в забастовки, наш Тимур будет исправно работать.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 01.07.2008 #

Меж тем Америка застыла в тревожном ожидании. Потери от этой забастовки составят практически пятую часть от годового бюджета страны.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com