Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В британской армии разгорелся гей-скандал

В британской армии разгорелся гей-скандал
«Британские мужчины не любят принимать душ вместе с мужчинами, которые любят принимать душ вместе с мужчинами» – в британской армии разгорается гей-скандал.

Как явствует из секретного документа, поступившего в распоряжение газеты Times, после снятия запрета на службу гомосексуалистов в рядах вооруженных сил Великобритании офицеры Королевских ВМС низших рангов стали подавать в отставку в знак протеста (перевод Инопресса.ру).

Военным настолько не хочется раздеваться или представать в обнаженном виде перед сослуживцами-гомосексуалистами, что они предлагают устроить отдельные душевые и туалеты для лиц нетрадиционной ориентации.

В свою очередь, семьи офицеров британских ВВС выражают беспокойство, что однополым парам разрешат селиться на квартирах для семейных, и они будут оказывать влияние на детей гетеросексуальных пар.

Весь размах сопротивления рядовых военнослужащих отмене запрета на службу «голубых» в вооруженных силах впервые стал явным благодаря обнародованию вышеупомянутого документа, рассекреченного согласно Закону о свободе информации.

Однако в документе сообщается, что заявления о травле или притеснениях гомосексуалистов на военной службе весьма редки. Кроме того, зафиксирована всего одна жалоба на предложение гомосексуальной связи некоему лицу против его желания. Инцидент имел место в рядах ВВС.

В целом, заключило министерство обороны, изменения не оказали осязаемого влияния на оперативно-тактическую эффективность, «чувство локтя» в частях или образ жизни личного состава. Правительство Великобритании отменило запрет на службу гомосексуалистов в вооруженных силах в январе 2000 года после того, как Европейский суд по правам человека постановил, что этот запрет являет собой грубое вмешательство в частную жизнь граждан.

Против реформы выступали консерваторы, утверждая, что она не будет одобрена личным составом и может подорвать эффективность работы подразделений. Из отчета о проверке, проведенной Советом по личному составу вооруженных сил в 2002 году, снабженного грифом «Допуск ограничен – только для руководства», следует, что судьба реформы сложилась трудно.

В документе сообщается о волне прошений об отставке из Военно-морского флота: рапорты подавали старшие специалисты, уорент-офицеры и сержанты. Ранее эти сведения не предавались огласке.

«Этот слой морских офицеров считается одним из самых традиционалистских, потому-то в кают-компаниях старших специалистов сохраняется некоторое недовольство в связи с официальным отношением к наличию гомосексуалистов среди личного состава», – сказано в докладе.

«Это проявилось в том, что некоторые офицеры предпочли уйти в отставку, хотя лишь один из них назвал данное изменение политики единственной причиной своего ухода со службы».

На Военно-морском флоте «не обнаружилось никаких практических трудностей, хотя высказывалось предположение, что обучение допросам пленных, предполагающее тщательный обыск, может создать сложности».

Военнослужащие пехоты низших рангов продолжали полагать, что гомосексуальная ориентация подрывает сплоченность части и отдельной боевой группы. Вот ряд широко распространенных опасений:

– «гетеросексуалы не хотят жить в одном помещении с гомосексуалистами»;

– «уважение к частной жизни должно быть обоюдным, и военнослужащих не следует принуждать к совместному проживанию с лицами другого пола или иной сексуальной ориентации»;

– «существует прочное убеждение, что необходимо оборудовать раздельные душевые и туалеты, подобно разделению на мужские и женские»;

– «как кажется, эффективность военнослужащих при выполнении оперативно-тактических задач может быть подорвана, если в полевой обстановке им придется проживать бок о бок с гомосексуалистами».

Проблема права на частную жизнь беспокоила некоторых военнослужащих ВМС, особенно в ситуациях, где жилое пространство весьма стеснено; моряки также нервозно воспринимают перспективу мытья под душем вместе с гомосексуалистами. В ВВС выражалась обеспокоенность тем, что дети будут расти по соседству с однополыми парами.

Однако лишь немногие британские военнослужащие приняли решение оповестить публично о своей гомосексуальной ориентации. Повторные проверки не проводились, но между различными родами войск сохраняются разногласия по вопросу отношения к гомосексуализму.

Говоря без обиняков:

«У немцев были «желудочные батальоны»: если солдат жаловался, что у него болит живот, его переводили в батальон, сформированный из лиц с похожими болезнями. Нечто подобное можно было бы разработать и для геев». Генерал в отставке сэр Майкл Гоу, бывший начальник Королевского колледжа исследований в области обороны.

«Если нам придется вести войну, останется полагаться лишь на Бога». Саймон Хеффер, ныне соредактор Daily Telegraph.

«Британским вооруженным силам угрожают не зарубежные державы, а внутренний враг». Джеральд Фрост, редактор Not Fit to Fight, издания (правоконсервативного аналитического центра) Social Affairs Unit.

«Если открыть двери перед гомосексуалистами, произойдет поляризация, людей будут подвергать остракизму, воцарится атмосфера «мы отдельно, они отдельно». Мужчины не любят принимать душ вместе с мужчинами, которые любят принимать душ вместе с мужчинами». Верховный маршал ВВС в отставке сэр Майкл Эрмитейдж, экс-глава военной разведки.

«Мы должны послушаться совета военных, а они всегда повторяют, что отмена запрета неблагоприятно скажется на оперативной эффективности». Иэн Дункан Смит, в то время министр обороны теневого кабинета Великобритании.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nokia

комментирует материал 16.10.2007 #

самая страшная армия, они без оружия города будут брать :)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com