Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Усложнилась ситуация с выдачей виз в Германию

Усложнилась ситуация с выдачей виз в Германию

Туристы, желающие получить визу в консульстве Германии в Москве, смогут пройти собеседование не раньше ноября. Не исключено, что часть из них решит получать визы во консульстве Франции или вообще выберет поездки в другие страны Шенгена.

В настоящее время в консульстве Германии в Москве обострились проблемы с получением виз. По словам президента компании "КМП-Групп" Канторовича, «если турист обратился за визой и ему необходимо проходить собеседование, то сейчас может записаться на собеседование лишь на начало ноября. Может получиться так, что часть россиян, которые планируют посетить Германию, будут получать визы во французском консульстве или вообще выберут поездки в другие шенгенские страны».

В принципе, как отмечают операторы, с немецким консульством работать не просто уже давно. Например, весной немцы существенно уменьшили список лиц, которые могут получить визу без собеседования. В частности, из этого списка были исключены бизнесмены, отправляющиеся в Германию на выставки. В итоге страна потеряла большую часть деловых туристов из России. Летом с такой же проблемой столкнулись туристы, отправляющиеся на курорты Германии. Правда, их обратно в «льготный» список позднее все же внесли.

«Я считаю, что никакого логического объяснения такой сложной процедуре получения визы нет. Конечно, Германия опасается потока незаконных эмигрантов, но если кто-то захочет попасть в страну, он может сделать это, получив визу в более лояльном консульстве одной из стран Шенгена. Проблема - в бюрократическом аппарате» , - добавляет Канторович.

И все же ряд операторов, работающих на направлении полагает, что пока что обстановка в немецком консульстве далека от критической, пишет ИА Туринфо.

«Никто не обещал, что будет легко. Летом туристам приходилось записываться на собеседование за семь недель. А зимой, ближе к новогодним каникулам, срок записи вновь увеличится, так как туристов станет существенно больше. Такова пропускная способность консульства. Конечно, у нас возникали в последнее время некоторые трудности с получением паспортов, но лишь потому, что 3 октября консульство не работало - в Германии был выходной день», - рассказал Александр Турченко, генеральный директор компании «Чайка-тур».

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 10.10.2007 #

Германии надоели российские туристы, зато Филлипины зовут к себе как можно больше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com