Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Угнать дорогую иномарку проще простого

Угнать дорогую иномарку проще простого

Владельцы дорогих иномарок каждую неделю несут серьезные потери. Создается впечатление, что для преступников не существует никаких преград, даже современные спутниковые системы, которыми, как правило, оснащены "люксовые" машины, не являются препятствием. Получается, что единственный смысл охранных систем - снизить страховые выплаты.За первые три месяца этого года в Москве угнали уже около 50 дорогих иномарок, а их владельцы в общей сложности потеряли более 100 млн рублей.

Примечательно, что большинство угнанных машин были оборудованы дорогими спутниковыми системами. "Нужно признать, что спутниковая сигнализация давно перестала быть серьезной преградой для профессиональных угонщиков. Опытные преступники отключают "спутник" за считанные минуты, а потом спокойно угоняют автомобиль", - говорят в столичном ГУВД. Понять, как преступникам удается справиться с новейшими технологиями защиты автомобиля, несложно. Любая спутниковая охранная система представляет из себя самый простой GPS-навигатор, состоящий из двух блоков. Первый служит для определения местонахождения автомобиля, а второй является, по сути, банальным мобильным телефоном, передающим полученные с помощью GPS данные оператору по каналам сотовой связи.

"Таким образом, чтобы получить беспрепятственный доступ к машине, угонщику нужно нейтрализовать два сигнала: спутникового навигатора и сотового телефона. В наше время такая задача по силам даже обычному радиолюбителю. Материалы, необходимые для изготовления "глушилки" можно купить на любом радиорынке, а себестоимость устройства не превышает 1000 руб.", - рассказал Interfax.ru источник в правоохранительных органах.Те, кто вообще ничего не понимает в электронике, могут воспользоваться Интернетом. Различные специализированные сайты предлагают массу всевозможных приспособлений для подавления спутникового и GSM-сигналов. "Стоят такие аппараты от 5 до 20 тыс. руб. и могут работать на расстоянии до 100 м от автомобиля", - продолжает собеседник агентства. Надо признать, что большинство продавцов "глушилок" вовсе не собираются помогать злоумышленникам.

Дело в том, что средства блокировки радиосигнала пользуются большим спросом у бизнесменов, которые устанавливают их в переговорных комнатах и конференц-залах.С чем же тогда связана повальная мода на автомобильные "спутники"? Простая арифметика показывает, что установка бесполезной с точки зрения защиты спутниковой системы все равно выгодна автолюбителям. Средняя цена страхового полиса КАСКО для автомобиля, оборудованного такой сигнализацией, составляет около 6% от стоимости, а для незащищенной машины достигает 10 - 12%. При общей стоимости автомобиля в $70 - 100 тыс. экономия получается довольно внушительная. "То, что спутниковые системы - мертвому припарка, страховые компании поняли уже давно. Однако страховщики имеют договоры с производителями сигнализаций, которые в случае угона компенсируют страховым компаниям часть стоимости охранной системы. Сами производители тоже не в накладе - они покрывают убытки за счет объемов продаж. В общем, круговая порука", - объясняет собеседник interfax.ru.

Источник: www.interfax.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com