Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько стоят звезды отечественного шоу-бизнеса

Сколько стоят звезды отечественного шоу-бизнеса

Приглашение звезды эстрады – это не только удовольствие от любимых песен и зажигательное шоу, но и ответственность приглашающей стороны – заказчиков, организаторов корпоративных вечеров и концертов звезд российской и зарубежной сцены. «Империя Музыки» всегда поможет решить любые вопросы, связанные с тем, чтобы гастрольный приезд или корпоративная вечеринка прошла максимально удачно. У компании немалый опыт по организации таких запоминающихся событий. Поэтому стоит прислушаться к советам от компании «Империя Музыки».

1. Общий бюджет мероприятия В первую очередь необходимо определиться с цифрой общего бюджета на мероприятие. От нее зависит не только звездность артиста, но и минимально приемлемый уровень праздника, на который вы рассчитываете. Многие заказчики, как подсказывает опыт компании, совершенно неверно представляют себе уровень затрат на приглашение артиста. Никогда не стоит ориентироваться на газетные публикации, - ни один артист не признается журналисту, сколько он на самом деле стоит. Разброс цифр может быть значительным как в верхнюю, так и в нижнюю сторону! Настоящую цифру знают только профессионалы концертного бизнеса. Например, если бюджет мероприятия составляет 10.000 USD, то артистов эстрады первого или второго эшелона вы пригласить не сможете. Перед звонком в «Империю Музыки» крайне важно определить бюджет мероприятия в целом, либо хотя бы сумму затрат на приглашение желаемого артиста.

2. Из чего складывается бюджет мероприятия? Если концерт или иное мероприятие проходит в Москве, то сумма за приглашение артиста, который проживает в Москве, будет состоять из следующих затрат:

• фиксированный гонорар артиста;
• затраты на гримерные комнаты (питание согласно райдеру артиста);
• агентское вознаграждение компании «Империя Музыки» (от 10 до 5 процентов от гонорара артиста);
• затраты на звуковое оборудование (рассчитываются согласно райдеру, по Москве сумма составляет от 1500 USD для «живых» музыкантов). Если концерт или иное мероприятие проходит в другом городе (стране), то к гонорару артиста (который за выезд минимум в полтора раза выше обычного) и затратам на райдер прибавляются затраты на перелет от 6 человек и до 30 человек. Наш опыт подсказывает, что в среднем необходимо обеспечить перелет 10-12 человек. Не удивляйтесь: практически все артисты работают либо «вживую», либо гастролируют с танцевальной группой или группой бэк-вокала. На практике в большинстве случаев у каждого артиста в райдере – от 2 до 5 билетов бизнес-класса, от 8 до10 билетов эконом-класса, а также VIP-обслуживание всех VIP-персон во всех аэропортах. Итого сумма будет состоять из следующих затрат:

• фиксированный гонорар артиста;
• агентское вознаграждение компании «Империя Музыки» (от 10 до 5 процентов от гонорара артиста);
• затраты на перелет (от 4000 USD до 20000 USD);
• затраты на VIP-обслуживание (от 500 EUR за человека туда-обратно в одном аэропорту);
• затраты на гостиницу (минимум 2 люкса, остальные номера – стандарт, по количеству человек);
• затраты на трансферт (обычно 1 S-Class + микроавтобус бизнес-класса);
• питание (трехразовое на всех) и затраты на гримерные комнаты (согласно райдеру);
• затраты на звуковое оборудование (рассчитываются согласно райдеру по расценкам вашего региона);

3. Гонорар артиста Существует вилка цен между публичными концертами (по билетам) и корпоративными мероприятиями. Как правило, стоимость закрытого мероприятия выше цены за публичный концерт. В свою очередь, корпоративные праздники имеют вилку цен в зависимости от приближенности к Новому году. Под Новый год цены выше обычных в два раза, и более. Этому не надо удивляться. Не надо верить спаму и рассылкам с якобы «самыми низкими» ценами на артистов.

Цифры в них ВСЕГДА оказываются недостоверными, исключений не бывает. Кроме того, цены прошлого года обычно не соответствуют ценам нынешнего года. Если вы хотите пригласить нового модного артиста, то надо учитывать, что после очередного витка промо-усилий менеджмента артиста цены растут. И наоборот… Зная эти тонкости, легче выбрать конкретного артиста. Однозначных и постоянных цен на конкретного артиста нет и быть не может. Опытные менеджеры при первом разговоре смогут дать только ценовые ориентиры, и этого бывает достаточно, для того, чтобы понять, подходит ли вам этот артист. Окончательная цена определится в процессе согласования с менеджментом артиста, и зависит от вышеперечисленных факторов. Менеджеры компании «Империя Музыки» всегда помогут найти подходящую замену, в пределах вашего общего бюджета мероприятия.

4. С чего начинается организация мероприятия? Для того, чтобы артист закрыл дату на ВАШЕ мероприятие, необходимо сразу после подтверждения сторон о возможности участия артиста внести предоплату в размере 50% от гонорара. В любом другом случае артист может отдать выбранную вами дату другим заказчикам, которые окажутся более расторопными. Внесение предоплаты является единственной гарантией того, что артист появится на вашем мероприятии. Вторую часть гонорара необходимо внести за неделю до мероприятия, вместе с выкупленными на коллектив артиста авиабилетами (в случае, если концерт не в Москве). 5. Ориентировочные цены Полный список артистов, с которыми сотрудничает «Империя Музыки», можно посмотреть на сайте компании. Ниже указаны ориентировочные цены на выступления некоторых популярных артистов на корпоративных мероприятиях. Приведены далеко не все артисты указанной ценовой категории.

Гонорар от 7000 ЕВРО до 20000 ЕВРО
(цена за концерт в Москве и ближайшем Подмосковье, выступление до 50 минут) Ассорти
Тимати
Сергей Лазарев
Николай Носков
Иракли
Лигалайз
Юлия Савичева
Григорий Лепс
Стас Пьеха
Юрий Лоза
Глюкоза
Високосный год
Влад Топалов
Би-2
Челси
Сплин
Мираж
Банд'Эрос
Сергей Минаев
Сливки
Моральный Кодекс
Гости из Будущего
Несчастный Случай
Город 312
Валерий Сюткин
Массква
Жанна Фриске
Блестящие
Ума Турман
Корни
Фабрика
Игорь Саруханов
МакSим
Рефлекс

Обратите внимание, что расценки на выездные мероприятия обычно в полтора-два раза дороже московских. Ко всему прочему к затратам прибавляются еще и перевозка, гостиница, питание и другие расходы.

Источник: treli.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 20.08.2007 #

Не стоят ничего, совсем бездарные, почти все.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com