Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Швыдкой отказался бороться с курением на экране

Швыдкой отказался бороться с курением на экране
Глава Федерального агентства по культуре и кинематографии (Роскультура) Михаил Швыдкой сказал, что его ведомство не будет заниматься цензурой. В его функции входит только финансирование фильмов, не нарушающих российского законодательства. Это заявление, которое цитирует РИА Новости, сделано в связи с введением в стандартные контракты между агентством и продюсерами пункта о запрете пропаганды курения и наркомании.

"Мы будем в своих отношениях с создателями картин руководствоваться законами РФ, не больше и не меньше. Потому что все остальное делает отношения с художниками сомнительными… Накладывать на искусство функции правоохранительных органов - это благородно, но в высшей степени наивно", - пояснил Швыдкой.

Новый пункт в продюсерские контракты Роскультура включила по требованию Генпрокуратуры. Речь идет о соглашениях, которые заключаются между агентством и компаниями, получающими деньги на съемки из государственного бюджета. Об этом нововведении стало известно 21 августа 2007 года. Тогда же несколько кинематографистов, комментируя произошедшее обозревателю "Коммерсанта", назвали инициативу генпрокуратуры "вмешательством в искусство".

В своем комментарии от 24 августа Швыдкой отметил, что буквальное следование запрету на пропаганду табака и наркотиков парадоксальным образом не дает возможность кинематографистам агитировать зрителя за здоровый образ жизни: "Невозможно снимать картину о борьбе с наркотиками, если не показывать пагубного влияния, которое они оказывают на человека".

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com