Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сенатор Эдвард Кеннеди получил 8 миллионов долларов за ненаписанные мемуары

Сенатор Эдвард Кеннеди получил 8 миллионов долларов за ненаписанные мемуары
Сенатор Эдвард Кеннеди (Edward M. Kennedy), младший брат покойного президента США Джона Ф. Кеннеди, согласился продать права на публикацию своих мемуаров за сумму, превышающую восемь миллионов долларов. По итогам аукциона, продолжавшегося шесть дней, право на издание еще не написанной книги приобрело издательство Twelve, сообщает газета The New York Times.

Прежде чем контракт будет подписан, Кеннеди должен согласовать сделку с комиссией по этическим вопросам Сената США. Предполагается, что мемуары выйдут в печать осенью 2010 года, значительная часть вырученных денег будет передана на благотворительные цели.

75-летний Эдвард Кеннеди - младший брат убитого в 1968 году кандидата в президенты США Роберта Кеннеди и убитого в 1963 году президента Джона Кеннеди. Эдвард - единственный ныне живущий представитель этого поколения легендарной семьи американских политиков, также известной как "клан Кеннеди". С 1962 года он является сенатором от штата Массачусетс, с 1971 - главой сенатского подкомитета по вопросам здравоохранения. В основу книги будут положены аудиозаписи автобиографического характера, сделанные Кеннеди в период с 2004 по 2007 год при содействии Университета Вирджинии. "Мне посчастливилось вырасти в выдающейся семье, и я стал свидетелем многих ключевых событий в истории нашей страны", - заявил сенатор, которому предстоит стать единственным представителем своего поколения "клана Кеннеди", оставившим потомкам мемуары.

В своей книге Кеннеди, в частности, расскажет о событиях 1969 года, когда он, управляя автомобилем, попал в аварию, в результате которой погибла бывшая сотрудница администрации его брата, сенатора Роберта Кеннеди. Также читатели смогут узнать подробности о неудачной попытке Эдварда Кеннеди стать президентом США на выборах 1980 года. Роберт Б. Барнетт (Robert B. Barnett), юрист, представлявший интересы Кеннеди при согласовании условий контракта, сообщил, что книгой уже заинтересовались иностранные издательства. Советники сенатора заявили, что публикация автобиографии не свидетельствует о планах Кеннеди оставить политику. В 2006 году он был избран сенатором на восьмой срок и намерен и дальше представлять интересы жителей штата Массачусетс.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 29.11.2007 #

Популярная будет книга. Думаю для издательства она окупится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com