Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне скупают билеты в космос для себя, родных и друзей

Россияне скупают билеты в космос для себя, родных и друзей

В американском суборбитальном космолете SpaceShip Two стремительно сокращается количество свободных мест. О приобретении туров объявили сразу две российские семьи. Об этом на пресс-конференции рассказали сами будущие участники космических полетов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я полечу в космос вместе со своим другом Сергеем и с родителями, и мы вместе представляем 36% из тех 11 россиян, которые уже забронировали себе места в кораблях компании Virgin Galactic, - уточнил президент одной из рекламных компаний Игорь Доценко. По его словам, он стремился попасть в первые 500 "астронавтов", которым предстоит совершить полет на корабле SpaceShip Two, чтобы внести свое имя в историю мировой космонавтики.

Глава другой "космической" семьи - Тимур Артемьев, представитель одной из крупных компаний, действующей в сфере телекоммуникационных услуг. По его словам, он "сделал подарок себе и своей жене, заранее оплатив два тура в космос стоимостью 200 тысяч долларов каждый".

Дорога в космос открыта для всех желающих

Как пояснил журналистам коммерческий директор группы Virgin Galactic Стивен Аттенборо, любой желающий может забронировать и частично или полностью оплатить подобные туры в 33 странах мира, где есть агенты компании, в том числе в России, которую в Virgin Galactic рассматривают как "один из важнейших рынков".

"На нашем сайте уже оставили заявки 85 тысяч желающих из 125 стран. Более того, 250 человек уже забронировали места на ближайшие рейсы, а 100 человек уже прошли подготовку в Центре NASTAR", - отметил он.

Возрастных ограничений, по мнению представителя американской компании, не существует - среди прошедших тестирование в космическом центре есть люди от 17 до 88 лет.

Однако, стоимость предоплаты возрастает прямо пропорционально той сотне туристов, в число которых хочет войти будущий "космонавт", и составляет от 20 тысяч до 150 тысяч долларов.

Подчеркнув, что компания прежде всего заботится о безопасности полетов, Аттенборо сообщил, что первыми новый корабль SpaceShip Two после 30 тестовых полетов "опробуют" глава Virgin Galactic, известный британский предприниматель и путешественник Ричард Брэнсон со своей семьей и разработчик космолета - знаменитый американский летчик Берт Рутан.

Сейчас SpaceShip Two готов на 70%, а самолет White Knight Two, который позволит космолету подняться на высоту около сорока километров, уже в июле этого года продемонстрируют общественности. На осень запланирован его первый тестовый полет, а весной 2009 года компания планирует провести первые тестовые полеты всей системы корабль-космолет, которая создается на базе уже апробированной системы White Knight One - SpaceShip One.

В новом 18-метровом космолете, стартующем "с борта" самолета на высоте 35 км, будет шесть посадочных мест - четыре для туристов и два для пилотов. Взлетев на "космическую" высоту в 110 км и испытав перегрузки 4 единицы, туристы смогут отстегнуться от своих кресел и в течение четырех минут попарить в состоянии невесомости, разглядываю землю в большие иллюминаторы, которые расположены со всех сторон корабля. Затем крылатый космолет вернется на землю в режиме свободного планирования, а туристы испытают перегрузки в 6 единиц, что значительно больше, чем при посадке на российском "Союзе". Однако разработчики космолета уверяют, что в специальных креслах перегрузка ощущаться почти не будет и не окажет влияния на здоровье космических туристов. Весь полет будет длиться около двух часов. В стоимость тура также входит двухдневная подготовка и проживание в отеле с апартаментами класса "люкс".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com