Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Потенциал SMS-рекламы не исчерпан полностью

Потенциал SMS-рекламы не исчерпан полностью
Несмотря на популярность SMS-голосований на таких телешоу, как American Idol, сервис SMS еще не полностью реализовал свой маркетинговый потенциал, особенно если сравнивать его с email, веб-сайтами, блогами и онлайновым видео. Возьмем, к примеру, избирательные рекламные кампании перед президентскими выборами США 2008. В то время как кандидаты от демократической партии посылают своим избирателям обновляемую информацию о ходе кампании по SMS, республиканцам еще не приняли SMS как маркетинговое средство.

Выпускник Принстонского Университета, Аарон Штраус (Aaron Strauss), исследующий технологии, используемые на политических выборах, отмечает, что кандидаты считают SMS-сервис средством привлечения внимания молодых избирателей, интерес которых в политике за последние несколько кампаний остался достаточно слабым. Штраус выяснил, что вероятность участия в голосовании тех, кто получил SMS-напоминание до выборов, на 4% выше, чем тех кто не получил такое сообщение. По мнению Аарона, чем больше возрастет активность молодого поколения избирателей, тем больше будет рост популярности SMS-сервиса как маркетингового средства.

Тем не менее, пока маловероятно, что SMS будет иметь большое влияние на выборы в следующем году. Например, текстовые сообщения вряд ли послужат достаточной мотивацией для «умной толпы», как во время Оранжевой революции 2004 года в Украине или на выборах в Южной Корее в 2002 году. Частично проблема состоит в том, что SMS-сервис только начинает развиваться в США, что не может не сказаться на его стоимости. Американские операторы берут от 10 до 15 центов за сообщение, и в отличие от других частей света, в том числе Европы, абоненты в США часто платят не только за отсылку, но и за получение SMS, что может, по мнению аналитиков, затормозить развитие SMS-рекламы на американском мобильном рынке.

Источник: www.procontent.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com