Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Получаем визы без помощи турфирм. Великобритания

Получаем визы без помощи турфирм. Великобритания

Я морально подготовилась к терзаниям Гамлета и метаниям Офелии - так была напугана рассказами о сложностях новой процедуры получения виз на родину Шекспира! На самом деле все оказалось не так уж трудно. Но есть нюансы, к которым нужно быть готовым.

Захожу на сайты http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ или ukvac-ru.com. Заполнить анкету и записаться на подачу документов можно только через Интернет. Первая сложность: вопросы - на английском! Если вы плохо знаете язык, попросите знакомых помочь. На онлайн-переводчики я бы не надеялась. К примеру, надо запомнить, что Home Office - это британское министерство внутренних дел, дословный перевод тут не поможет.

По сути, анкета несложная, просто большая. И вопросы иногда попадаются такие, что с ходу не ответишь. Например, надо назвать номер старого загранпаспорта. Для таких случаев есть возможность сохранить недозаполненную анкету, а потом продолжить. Еще надо указать не только название отеля в Соединенном Королевстве, но его адрес и телефон.

Анкету заполнила, теперь выбираю  время подачи документов. Упс! Все занято, ближайшая вакантная дата - через три недели! Мне не к спеху, записываюсь. Но если кому в Лондон  срочно - имейте в виду такой подвох. Впрочем, опытные товарищи поделились хитростью: надо постоянно «висеть» на сайте визового центра (ukvac-ru.com). Там то и дело появляются окошки - кто-то отказывается или переносит свой визит (это тоже можно сделать в онлайне).

Подтверждение о заполнении анкеты приходит на электронную почту. Распечатываю анкету, клею фотку, собираю документы (кстати,  они тоже должны быть переведены на английский). И в назначенный день топаю в визовый центр.

На входе просят отключить мобильник, сверяют распечатку с данными в компьютере и выдают номер очереди. Диванчики, журнальчики, туалеты - минут двадцать ожидания. На табло высвечиваются номера и окошки - куда идти.

В визовом центре английский не нужен, все сотрудники - наши. У окошка провожу еще пять минут, пока девушка проверяет документы. С тем же номерком иду в другой конец зала: там своя очередь, опять с высвечивающимися на табло номерами - сдавать «биометрические данные». Вот с ними вышла проблема - пальцы никак не хотели правильным образом отпечатываться, повторяла раз пять! Сотрудница была мила и терпелива, прыскала на подушечки специальным спреем, пока результат ее не удовлетворил. Еще делают цифровое фото. В соседнем окошке плачу консульский сбор. Сохраните квитанцию - по ней паспорт получите! Забрать документы могут ваши друзья (по той же квитанции) или курьер.

В визовом центре я провела около часа. А на следующий день получила e-mail: «Your visa is ready».

Англичане 90 процентов виз выдают в течение 5 дней. Но официально время рассмотрения документов может растянуться до месяца. Очень удобно, что вы получите сразу мультивизу на 6 месяцев (то есть сможете съездить в Великобританию несколько раз). Шенгенские страны обычно выдают туристам однократные.

Адрес визового центра: Большой Саввинский переулок, 14, стр. 18.

Сайт: http://www.visa4uk.fco.gov.uk/, ukvac-ru.com

Консульский сбор: 65 фунтов (3250 рублей). Турфирмы берут 110 - 120 евро (но в визовый центр вам все равно придется идти лично). И это если вы покупаете у них путевку. Компании, которые предлагают оформить разрешение на въезд отдельно от тура, просят 8 - 9 тысяч рублей.

ФОРМАЛЬНОСТИ

Документы для поездки на туманный Альбион:

фото 35 х 45 мм;

загранпаспорт, действительный еще не менее 6 месяцев, плюс копия первой страницы загранпаспорта;

заполненная и подписанная анкета; 

документы, подтверждающие наличие средств (выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции);

документы, подтверждающие место вашей работы или учебы (справка с места работы с указанием вашей должности, срока работы и зарплаты или письмо из вуза с указанием факультета и курса);

старый загранпаспорт (если есть);

подтверждение брони отеля или тура в Великобритании.

Мы перечислили документы для оформления туристической визы, для других категорий (студенческая, для частного визита и т. д.) перечень документов другой.

Источник: kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com