Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подробности скандала в Смоленском СИЗО

Подробности скандала в Смоленском СИЗО
В День уголовного розыска из смоленского СИЗО-1 сбежал заключенный, вечером того же дня он был возращен на место, и началось внутреннее расследование.

В последнее время в СИЗО они стали происходить с пугающей регулярностью. За текущий год уже была голодовка заключенных (впрочем, руководство СИЗО до сих пор отрицает этот факт), затем убийство в камере и вот теперь еще и побег осужденного.

Хронограф преступления

5 октября в 3 часа 30 минут осужденный Николай Фомин перепилил решетку, и с помощью стального троса преодолел пятиметровую стену ограждения. Отсутствие мужчины обнаружили через два часа во время утреннего подъема осужденных. Пикантность ситуации заключается в том, что СИЗО находится прямо в центре Смоленска. И даже ночью, тем более в пятницу там, как правило, есть люди, молодежь возвращается из ночных заведений… Как мог Фомин остаться незамеченным - загадка.

Зато, когда сотрудники учреждения исполнения наказаний поняли, что произошло, началась активная деятельность.

- В 6 часов 30 минут в УФСИН России по Смоленской области был создан оперативный штаб, который возглавил начальник управления и начались оперативно-розыскные мероприятия, - комментирует полковник внутренней службы, Игорь Коновалов.

К группе присоединились сотрудники РОВД районов Смоленской области, которым пришлось отложить отмечание профессионального праздника, который отмечали в этот день.

Тем более что сбежавший представлял реальную угрозу. 37-летний Николай Фомин был в четвертый раз осужден за разбой и грабеж и приговорен к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы. Первый раз его посадили за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, потом за воспрепятствование деятельности религиозных организаций и совершению религиозных обрядов, в третий раз за угон автомобиля без цели хищения.

В изоляторе он находился в ожидание этапа.

Вечером этого же дня в 17 часов 50 минут Фомин и его помощница, принимавшая непосредственное участие в организации побега, были задержаны в деревне Ульятичи Краснинского района. Известно, что женщина, оказавшая помощь Фомину в побеге – бывшая выпускница МГУ. Кроме того, у пары была изъята машина ВАЗ-2193, на которой они, предположительно, передвигались по области.

Сейчас в отношении преступника и его сообщницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ «Побег из-под стражи». Паре грозит до трех лет лишения свободы, а сотрудникам СИЗО долгие разбирательства. Кроме прокурорской проверки, в СИЗО уже работает инспекторская комиссия Федеральной службы исполнения наказаний России.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

whtblck

комментирует материал 09.10.2007 #

молодца, именно в день уголовного розыска сбежал. И менты молодцы в такой день сразу же и нашли

user avatar
amiras

комментирует материал 09.10.2007 #

Кому надо следить за блатными пусть хоть все друг друга перебьют и изголодаются, но вот бегать на праздник нехорошо и ему это после отлова объяснили.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com