Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пчелы спасут испорченное здоровье россиян

Пчелы спасут испорченное здоровье россиян
Генно-модифицированные организмы наносят большой урон здоровью людей. И только потребление медосодержащих продуктов позволит поправить ситуацию. Об этом заявил на пресс-конференции по поводу очередной Всероссийской ярмарки меда заместитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Анатолий Кочетков.

Пчелы относятся к числу древнейших обитателей планеты. При раскопках в куске янтаря была обнаружена пчела, возраст который 56 млн лет! И на протяжении всего этого времени пчелы вырабатывали один и тот же продукт – мед, который всегда помогал людям выживать в самых экстремальных ситуациях.

Вот и в наши дни в крупных городах положение дел со здоровьем человека ухудшается. Это связано и с экологией, и с питанием.

«Если раньше все делалось по ГОСТам, то сегодня каждый производит все, что хочет по техническим условиям, которые он сам фактически разрабатывает! - пояснил Кочетков. - Из-за того, что сегодня слабо поставлена информация о продуктах питания, мы находим в магазинах продукты, которые вредят нашему здоровью. Взять те же ГМО, которым правительство Москвы объявило войну. На практике доказано, что продукты с генно-модифицированными организмами наносят большой урон здоровью».

Анатолий Кочетков сообщил, что в США во многих регионах, где выращивают генетически модифицированную кукурузу и сою, в итоге потеряли пчел. В России в Краснодарском крае осуществили небольшие посадки генно-модифицированной кукурузы, с тем же результатом - вокруг все пчелы погибли.

«Необходимо в каждом районе Москвы создать торговую сеть по продаже меда и сопутствующих ему натуральных продуктов», - заявил он.

На пресс-конференции констатировалось, что, к сожалению, очень много меда подделывается, зачастую - 70-80%! Но на ярмарке продается только проверенная продукция. В единичных случаях выявляют тех, кто не хочет работать по-честному, и такие торговцы с позором изгоняются с ярмарки – навсегда, с волчьим билетом.

Президент общероссийской общественной организации «Российский национальный союз пчеловодов» Арнольд Бутов рассказал, что в Москве для популяризации полезного продукта создаются клубы любителей меда. Как ни парадоксально, в этом деле мы идем вслед за Европой. Так, в Германии на одного человека в год потребляется только 6 кг сахара и 4,5 кг меда. Совсем другая пропорция в России - 32 кг сахара и всего 600 граммов меда на одного жителя страны.

Но мед – не панацея и требует грамотного и осмотрительного подхода. Арнольд Бутов посоветовал посетителям выставки не злоупотреблять с дегустацией. На одной из ярмарок в Коломенском был случай – родители бесплатно накормили до отвала детей медом, и они попали в больницу. В день ребенку необходимо потреблять не более 60 г меда, по три раза в день, взрослому, соответственно – 100 грамм. Нельзя сразу помногу пробовать меда и тем, кто имеет проблемы с поджелудочной железой и сердечными заболеваниями.

Всероссийская ярмарка меда откроется в Манеже 12 февраля.

Справка АНН:

ГМО - генетически модифицированными организмами - считаются генетически модифицированные растения и животные, а также генетически модифицированные микроорганизмы (бактерии, сине-зеленые водоросли, вирусы), т. е. организмы, в состав ДНК которых интегрированы различные генетические конструкции.

ГМИ - генетически модифицированными источниками пищи - считаются генетически модифицированные растения и животные, а также генетически модифицированные микроорганизмы (бактерии, сине-зеленые водоросли, вирусы).

ГМП - генетически модифицированными продуктами - считаются продукты питания, в состав которых входят ГМИ.

Трансгенный - организм, в который с помощью методов генной инженерии внесён чужеродный генетический материал.

Ген - единица наследственности; фрагмент ДНК, ответственный за какой-либо признак.

ДНК - дезоксирибонуклеиновая кислота, основной материальный носитель наследственности.

Источник: www.annews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com