Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олимпийский Китай столкнулся с острой нехваткой болельщиков

Олимпийский Китай столкнулся с острой нехваткой болельщиков

На два фактора обратило внимание организаторов Игр-2008 руководство Международного олимпийского комитета, призвавшее расширить доступ в "зеленую зону" и решить проблему заполняемости арен. Недовольство руководства МОК вызвало то, что "зеленая зона", где сосредоточены основные спортивные объекты и Олимпийская деревня, тщательно охраняется и пройти туда простому смертному нереально. "Мы сказали организаторам, что они теряют прекрасную возможность разделить радость от Олимпиады с людьми, - отметил заместитель председателя координационной комиссии МОК австралиец Кеван Госпер. - Хотел бы подчеркнуть, как важно для принимающей стороны, чтобы арены были полные и каждый имел возможность получить удовольствие от праздника".

Представитель оргкомитета Игр Ван Вэй признал, что посетителей в "зеленой зоне" действительно недостаточно, и пообещал, что организаторы откликнутся на это пожелание. По его данным, в понедельник территорию посетили 40 тыс. человек, а по мнению руководства МОК, эта цифра должна составлять 200 тыс. ежедневно. Среди тех, кто недоволен небольшим посещением "зеленой зоны" - спонсоры, заплатившие немалые деньги за размещение там павильонов, магазинов и рекламных щитов.

Другая проблема - недостаточная заполняемость арен. "Удивительно, когда нам рапортуют о полной распродаже билетов, а на трибунах немало свободных мест, - заметил член МОК американец Боб Чтврлик. - На стадионах нужно создать великолепную атмосферу, чтобы спортсменам было комфортно". Организаторы Игр признали, что часто прибегают к использованию групп поддержки для того, чтобы заполнить пустующие места на спортивных площадках. Группы скандирующих на китайском языке спортивные лозунги зрителей в ярких желтых футболках можно заметить на большинстве олимпийских соревнований. Ван Вэй назвал несколько причин недостатка зрителей - жара, влажность и дождь, неявка спонсоров и официальных лиц, у которых есть билеты, невысокий интерес болельщиков к предварительным соревнованиям и нежелание оставаться на целый день.

Это откровенное признание организаторов Олимпиады вызвало негативную реакцию многих поклонников спорта. Дело в том, что сейчас, в самый разгар Игр, билетов в кассах не осталось, их можно купить только у спекулянтов с огромной наценкой. Ежедневно к их услугам прибегают сотни фанатов спорта, замечает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com