Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минобороны хочет сделать своих финансистов независимыми

Минобороны хочет сделать своих финансистов независимыми

Очередная неоднозначная ситуация, связанная с реформой Вооруженных сил, сложилась в Минобороны. На этот раз директивой ведомства было решено выделить в самостоятельные структуры финансовые органы. Однако, по данным “МК”, документ вызвал резкое недовольство у командного состава.

Собственно, идея руководства военного ведомства заключается в следующем: из состава главных и центральных управлений Минобороны, главных командований Вооруженных сил РФ и органов военного управления исключаются финансово-экономические органы (ФЭО). И уже с 1 апреля ФЭО, сформированные на самостоятельных штатах, должны быть подчинены замминистра обороны по финансово-экономической работе.

Само решение — вполне здравое. Благодаря нему выстраивается своеобразная вертикаль финансирования армейских подразделений — начиная от управлений и заканчивая воинскими частями. И главное — финансисты становятся людьми независимыми. То есть комдив или даже главком уже не смогут нажать на “своих” финансистов и указать, на что потратить деньги — на закупку техники, выдачу довольствия или покраску забора. Средства будут расходоваться ровно по тем статьям, на которые они выделены.

Именно это обстоятельство, как стало известно “МК”, и вызвало сопротивление у командиров разных рангов (их можно понять: денег на местах очень часто не хватает, и приходится выкручиваться кто как может). Сведения о судьбе директивы поступают противоречивые. По одним данным, в ряде отдаленных округов началось формирование самостоятельных финансовых органов, по другим (из более высоких источников) — спорный документ уже… отменили.

Источник: mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com