Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МЭРТ не видит необходимости продлевать заморозку цен

МЭРТ не видит необходимости продлевать заморозку цен

Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач заявил, что "не видит необходимости" продлевать заморозку цен на социально значимые продукты после 1 мая, передает ИТАР-ТАСС. Чиновник пояснил, что в конце прошлого года эта мера имела эффект, но сейчас ее влияние на инфляцию снизилось.

Кроме того, министерство не считает целесообразным вводить какие-то ограничения на экспорт товаров, в том числе продлевать действие экспортной пошлины на зерно, которое действует до 1 июля. "Нет никакого смысла при нынешних ожиданиях на урожай сохранять ограничение после июля", - объяснил Клепач.

Минэкономразвития не включило тарифные ограничения в новый пакет антиинфляционных мер, которые нужно внести в правительство до конца апреля. "В программе есть некоторые новшества в части стимулирования сбережений населения на депозит", - сказал замминистра.

Он напомнил, что с начала этого года началось снижение объема банковских депозитов населением. Люди снимают деньги со счета и тратят накопления, что также подстегивает инфляцию, заключил Клепач и обещал, что антиинфляционная программа будет внесена в правительство в ближайшее время.

Ранее МЭРТ предлагал, напротив, включить в законопроект о торговле "практику соглашений производителей и продавцов". Спектр способов вмешательства в ценообразование был определен как добровольная заморозка, фиксирование цифр на ценниках или ограничение торговой наценки.

Соглашение о моратории на рост цен подписано 15 октября прошлого года с первоначальным сроком действия до 1 февраля. Его целью было стабилизировать ситуацию на продовольственном рынке в связи с резким ростом цен на основные продукты питания минувшей осенью. Вслед за ценами на мировых рынках они поднялись в среднем на 40-60%, что накануне выборов в Госдуму стало для правительства неприятным сюрпризом. В дальнейшем срок действия моратория был продлен еще на три месяца.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com