Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Леонид Рейман усомнился в перспективах 3G в России

Леонид Рейман усомнился в перспективах 3G в России
Леонид Рейман усомнился в перспективах 3G в России Ведомости опубликовали статью о будущем 3G технологии в России. Леонид Рейман, министр информационных технологий и связи РФ, усомнился, что 3G-услуги в России будут широко востребованы.

«Три крупнейших российских сотовых оператора получили 3G-лицензии в конце апреля. МТС и МегаФон пообещали вложить в сети нового поколения по $1 млрд за три года, а "ВымпелКом" — $300-350 млн в 2007-2008 гг. Реально оказывает 3G-услуги только «Мегафон» в Петербурге, в остальных регионах пока нет свободных частот. Встречаясь вчера с журналистами, Рейман усомнился, что 3G-услуги в России будут широко востребованы. Он не видит серьезных предпосылок для бума сетей третьего поколения: по скорости передачи данных они значительно уступают, например, технологии беспроводного интернет-доступа WiFi. Пресс-секретарь «Вымпелкома» Екатерина Осадчая согласна: технология HSDPA (наиболее продвинутый вариант 3G) обеспечивает максимум 14,4 Мбит/c а WiFi — до 54 Мбит/с (напомним, что в стандарт мобильной связи третьего поколения (3G) теперь входит и мобильный WiMAX, предлагающий также скорость 15 Мбит/с, радиус действия – до 3-х км; технология HSDPA может предложить апгрейд до Evolved HSPA, а это уже 42 Мбит/с – прим. ред.). «Зато в сетях WiFi небольшой радиус действия — не более 100 м и нет автоматического переключения из одной зоны в другую», — отмечает она. 3G — «единственная полностью коммерческая технология, которая обеспечивает высокую скорость передачи данных, неограниченные роуминговые возможности», широкое покрытие и большой выбор телефонных аппаратов, убежден технический директор МТС Марсель Штекли.

Министра беспокоит и содержание 3G-услуг. Если компании ограничатся только видеозвонком и доступом в интернет, то 3G-сети быстро развиваться не будут, предупредил он. Опыт европейских операторов, не сумевших предложить интересный контент и до сих пор не окупивших вложения в 3G, неудачен, согласна руководитель департамента медиакоммуникаций «Мегафона» Марина Белашева. «Но мы строим сеть 3G для эволюции тех услуг, которые уже существуют», — объясняет она, приводя в пример мобильное ТВ (можно также предложить музыкальный сервис потокового вещания на основе подписки – абонент за определенную ежемесячную плату получает возможность слушать любые песни из огромного каталога, не загружая их себе на телефон, - прим. ред). МТС, по словам Штекли, тоже работает над созданием контента для 3G. «Мы рассматриваем 3G как значимый драйвер роста выручки», — говорит он. По прогнозам МТС, к 2012 г. рынок мобильного широкополосного интернет-доступа в России достигнет $3,4 млрд (в 2006 г. эта услуга практически не приносила доходов).

Источник: www.procontent.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com