Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конгресс США выступил против создания ядерного оружия нового поколения

Конгресс США выступил против создания ядерного оружия нового поколения

Конгресс США утвердил и направил на подпись Джорджу Бушу законопроект об ассигнованиях на оборону на 2008 год в размере 459,3 миллиарда долларов, в который включены ограничения на работы по созданию ядерной боеголовки нового типа - Reliable Replacement Warhead. Финансирование сокращено в два раза, передает РИА "Новости"

Документ на 50% сократил запрос Буша на разработку RRW и вместо запрошенных президентом 30 миллионов долларов разрешил выделить только 15 миллионов долларов, строго ограничив при этом финансирование RRW только проектным описанием и расчетами стоимости производства боеголовки.

Объясняя причины, по которым сенат и палата представителей ввели ограничение на проект RRW, председатель сенатского административного комитета, сенатор-демократ Дайан Файнстайн сообщила в распространенном в Вашингтоне заявлении, что работы по RRW приведут к созданию в США "ядерного оружия нового поколения".

"Мы не должны позволить открыть дверь для новой программы ядерного оружия", - подчеркнула сенатор Файнстайн, которая сообщила, что "будут выступать против разработки программы RRW до тех пор, пока конгресс не будет иметь возможность ознакомиться с более тщательным, подробным и отражающим мнение обеих партий анализом нашей политики в области ядерного оружия и его размещения".

Конгресс своим голосованием проигнорировал предупреждение Белого дома о важности финансирования боеголовки RRW в полном объеме для национальных интересов США. Отметим, в пятницу Ассоциация сторонников контроля над вооружениями в США предложила сократить ядерный арсенал страны к 2012 году до одной тысячи боеголовок. Такая мера, по мнению авторитетной общественной организации, позволила бы в том числе уменьшить недоверие к военным планам США со стороны России. 

В июле администрация Буша обнародовала стратегию США в области ядерных вооружений, заявив о необходимости сохранения американского потенциала "ядерного сдерживания" и подчеркнув важность создания усовершенствованной ядерной боеголовки нового поколения RRW.

В документе, подписанном одновременно госсекретарем США Кондолизой Райс, министром обороны США Робертом Гейтсом и министром энергетики США Сэмюэлем Бодманом говорится: "Политикой данной администрации является достижение эффективного стратегического сдерживания при самых низких уровнях ядерных вооружений в соответствии с нашей национальной безопасностью и нашими обязательствами перед союзниками".

Райс, Гейтс и Бодман при этом подчеркивали, что "в обозримом будущем ядерные вооружения будут продолжать быть востребованными". "Для решения вопросов устойчивости, безопасности, охраны и надежности, а также для обеспечения еще меньших, но по-прежнему надежных сил сдерживания США должны инвестировать в программу по созданию боеголовки RRW", - говорится в стратегии.

В ней отмечается, что новая боеголовка "поможет уменьшить размер ядерного арсенала, но не будет иметь новых боевых возможностей". "Напротив, боеголовка RRW сделает ядерные вооружения США более безопасными и более защищенными от несанкционированного использования посредством новейших мер защиты", - говорится в документе Белого дома.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com