Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда онлайновое видео станет хитом?

Когда онлайновое видео станет хитом?

Профессиональное видео пользуется популярностью в Сети, и сейчас такого контента в интернете гораздо больше, чем было несколько лет назад. Однако этот вид медиа все еще не стал мейнстримом, - сообщает в своей заметке Mediaweek.

Особенно популярным онлайновое видео стало в период трехмесячной забастовки сценаристов в Голливуде в начале нынешнего года. Напомним, что забастовка привела к тому, что многие телестудии свернули выпуск новых сериалов, и зрители начали искать в интернете то, чего им не давало в достаточном количестве телевидение. Число высококачественных видеороликов, созданных специально для Сети в этот период возросло, - признают сразу несколько медиа-продюсеров.

Однако эксперты пока все еще находятся в раздумьях относительно того, когда онлайновое видео станет настоящим хитом. Во время обсуждения этого вопроса на конференции Digital Newfront, проводимой агентством Digitas, мнения по этому вопросу разошлись. По словам Элби Хехта (Albie Hecht), бывшего исполнительного директора Viacom, президента компании Worldwide Biggies, которая занимается производством развлекательного контента, забастовка лишь подтолкнула в интернет множество креативных людей, которые и так двигались в этом направлении. Благодаря забастовке «большое количество людей испытали то, что никогда не испытывали», - говорит эксперт, отмечая, что сегодня новые сценаристы обучают своих опытных коллег, как создавать развлекательный контент и инициировать обсуждение.

Однако, далеко не все эксперты уверены в том, что онлайновое видео станет хитом уже в ближайшем будущем. По словам Барри Джоссена (Barry Jossen), генерального директора компании Stage 9 Digital Media, цифрового подразделения телестудии ABC/Disney, этому медиа требуется большее количество мейнстримных хитов, чтобы упрочить свой статус. «Мы бы хотели создать новый медийный хит, это будет прорыв для всей индустрии», - подчеркивает эксперт. И по его словам, хотя некоторые онлайновые видеосерии уже достаточно близко к этому подошли, пока в онлайновом медийном пространстве не наблюдается ничего, что бы превзошло пределы поп-культуры.

Впрочем, по словам Майлза Беккета (Miles Beckett) партнера Грега Гудфрайда по EQAL, может быть ошибкой искать мейнстримные хиты в интернете. «Правда в том что это совершенно отдельный вид медиа, и само определение «хита» в Сети отличается от такового для других видов медиа», - констатирует Беккет.

Однако многие продюсеры уже пользуются вирусным эффектом, который имеют онлайновые видео. Джон Власопулос (Jon Vlassopulos), вице-президент по стратегическому планированию и новым медиа Endemol USA, рассказал об успехе, который его компания недавно достигла, запустив туристический реалити-сериал «The Gap Year». По его словам, кампания уже превзошла по размеру аудиторию, привлеченную на социальный сайт Bebo видео lonelygirl15. Студия в настоящее время работает над несколькими проектами, включая шоу «Phil Blanks», которое дает возможность зрителям принять участие в развитии сюжета.

Источник: mediarevolution.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com