Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кофеин - лучшее лекарство от рака кожи

Кофеин - лучшее лекарство от рака кожи
В последние годы ученые радуют любителей кофе, открывая новые положительные эффекты его употребления. В частности, оказалось, что он снижает вероятность развития злокачественных опухолей. Данные нового исследования служат тому еще одним убедительным подтверждением.

Медики выяснили, что люди, выпивающие по шесть чашек кофе в день, болеют раком кожи на 35% меньше, чем остальные. Если кому-то такая доза покажется слишком большой, не стоит падать духом: две - три чашки также будут полезны, снизив вероятность возникновения неизлечимой болезни на 12%. Ученые особо подчеркивают, что имеется в виду настоящий кофе, а не различные имитирующие его вкус напитки.

Принцип благотворного действия на наш организм эспрессо и капучино пока исследован не до конца. Очевидно, ключевым фактором здесь является кофеин. Согласно одной из теорий, все дело в том, что он является антиоксидантом - веществом, защищающим ДНК клеток от повреждений, следствиями которых являются раковые заболевания. Сторонники другой концепции утверждают, что кофе подавляет деление клеток, таким образом снижая вероятность появления злокачественной опухоли. Возможно, верны оба этих предположения.

Так называемым немеланомным раком кожи (НМРК) каждый год в мире заболевают сотни тысяч людей. По мнению доктора Эрнеста Абеля, результаты нового исследования дают надежду на разработку новых, более эффективных методов лечения и профилактики этой напасти. "Снижение вероятности заболевания НМРК, связанное с ежедневным употреблением кофе, зависит от дозы последнего и полностью согласуется с данными более ранних исследований", - говорит ученый.

Напомним, два года назад медики доказали, что кофе способен успешно противостоять развитию у человека таких болезней, как рак и диабет. Правда, при этом они ввели строгое ограничение на его количество: полторы чашки в день, не больше. Позднее выяснилось, что бодрящий напиток также может избавить от болезни Паркинсона, которую в просторечии часто называют старческим слабоумием. Таким образом, наука убедительно доказала, что кофе не только не вреден (как многие считали ранее), но и полезен. В умеренных дозах, конечно.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 29.11.2007 #

Рака кожи-то не будет, зато будет много других болячек. Кофе не выход.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com