Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КНДР стягивает войска к границе с Южной Кореей

КНДР стягивает войска к границе с Южной Кореей

Южнокорейские СМИ сообщают о передвижении моторизованных частей вооруженных сил КНДР к демилитаризованной зоне, разделяющей Корейский полуостров, а также о том, что боевые самолеты КНДР облетают воздушную зону юга, имитируя прорыв в воздушное пространство в районе демилитаризованной зоны. В пятницу КНДР провела пуски ракет малой дальности.

Южная Корея обвиняет КНДР в провоцировании военного конфликта. По информации южнокорейской газеты Chosun Ilbo, элитные моторизованные части вооруженных сил КНДР в настоящее время передвигаются к югу ближе к демилитаризованной зоне, разделяющей Корейский полуостров, а боевые самолеты облетают воздушную зону юга, имитируя прорыв в воздушное пространство в районе демилитаризованной зоны, а также у так называемой Северной разграничительной линии в Желтом море, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно полученной информации, боевые самолеты Пхеньяна не менее 10 раз опасно приближались к воздушному пространству Южной Кореи после 25 февраля, когда в Сеуле вступил в должность новый президент страны Ли Мен Бак, занимающий жесткую позицию в отношении Пхеньяна. Каждый раз на перехват поднимались южнокорейские истребители, однако Министерство обороны официально не комментировало эти сообщения. Эти инциденты вместе с передвижениями войск - еще один признак заметного охлаждения отношений между Пхеньяном и Сеулом после избрания президента Ли Мен Бака.

Он гарантирует продолжение экономической помощи КНДР только в обмен на улучшение там ситуации с правами человека, четкое выполнение обязательств про ликвидации ядерной программы и начало возвращения на родину более тысячи граждан Южной Кореи, которые, как утверждается, попали в плен во время Корейской войны или были похищены позже. На прошлой неделе председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи генерал Ким Дэ Ен заявил о возможности превентивного удара по КНДР, если появятся признаки ее подготовки к нападению с применением ядерного оружия. В ответ в минувшее воскресенье Пхеньян пообещал в случае конфликта "превратить в пепел" юг Корейского полуострова.

"Наши военные не будут сидеть сложа руки, пока милитаристы и поджигатели войны собираются наносить упреждающий удар, – говорится в заявлении. – Если превентивный удар нанесем мы, будет не только море огня, мы испепелим все". Напомним, что в пятницу КНДР провела пуски ракет малой дальности, что было расценено как попытка давления на Сеул. Запуски ракет были осуществлены через день после после ухудшения отношений с Южной Кореей, когда по требованию Пхеньяна 11 сотрудников сеульского правительства были выдворены из координационного бюро межкорейского сотрудничества в совместной индустриальной зоне Кэсон на территории КНДР, где совместно трудятся 20 тысяч рабочих и специалистов обоих корейских государств.

В феврале 2007 года в ходе шестисторонних международных переговоров КНДР согласилась закрыть ядерный реактор в Йонбене и раскрыть до конца прошлого года информацию о своей ядерной программе в обмен на энергетическую помощь. Йонбенский реактор был остановлен в июле 2007 года, однако отчет Северной Кореи о ядерных разработках и количестве произведенного радиоактивного материала и боезарядов Вашингтон так и не получил. В то же время КНДР заявила, что передала США полную декларацию своих ядерных программ, чем вызвала замешательство в ряду международных посредников и кризис в переговорном процессе. На прошлой неделе Пхеньян пригрозил остановить работы по выведению из строя трех своих ядерных объектов, которые должны были завершиться еще 31 декабря, однако продолжаются по сей день. КНДР обвиняет США в выдвижении "необоснованных требований", поскольку Вашингтон настаивает на прояснении подозрений, связанных с возможной урановой программой КНДР и ее контактов с Сирией в ядерной области, сообщает NEWSru.com.

Источник: treli.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com