Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Излишнее усердие вредит карьере: три довода в пользу лени

Излишнее усердие вредит карьере: три довода в пользу лени

Первые три месяца на новом месте все работают как пчёлки - утром приходят раньше всех, днём вертятся как белка в колесе, вечером задерживаются, ночью спят и видят работу. После подписания трудового договора весь энтузиазм обычно куда-то девается. Примерно месяц уходит на то, чтобы отдышаться после испытательного срока, затем сотрудник входит в нормальный рабочий ритм. Но некоторые продолжают лениться.

Однажды Сергей Апресов, редактор журнала «Популярная Механика», обленился настолько, что отказался сам размешивать сахар в чае. Для этого пришлось запрограммировать редакционного робота:

- зато теперь Сергей может плодотворно лениться над другими вещами.

Лень приятна и полезна. В пользу этого утверждения у нас есть три довода.

От забора до обеда

Светлана: «Когда я только-только пришла работать в компанию, я не успевала делать очень многое. Я помню, мне пришло письмо с поручением срочно перевыставить счета и переподписать договора. Я не успела этого сделать, точнее, просто забыла. А спустя неделю пришло ещё одно письмо всем, исключая меня, срочно сделать всё как было и опять переподписать. Таким образом, я не делала лишней работы и избавила от неё ещё пару человек».

Начальники тоже люди и иногда дают дурацкие поручения. Бросаться немедля выполнять их - значит, обрекать себя на двойную работу. Тот, кто уже сталкивался с неприятными последствиями излишнего рвения, придерживается простого и понятного правила ПВО - «Подожди Выполнять - Отменят».

Комплекс отличника

Юлия: «В последнее время мне кажется, что мое чувство перфекционизма только мешает работать. Потому что пытаешься сделать как лучше. На это уходят время и нервы, а если не получается (потому что часто реализация идеи зависит не только от меня) - получается все зря».

Знайте: желание во что бы то ни стало быть впереди планеты всей - психическое расстройство. Чаще всего им страдают женщины, которым с детства внушают, что они должны быть усидчивыми, аккуратными, самыми-самыми. Комплекс отличника - страшная штука: во-первых, отличники совершенно не умеют проигрывать, и любая неудача повергает их в чёрное уныние; во-вторых, люди, привыкшие предъявлять к себе самые жёсткие требования, требуют и от окружающих соответствия их высоким стандартам. «Страдать перфекционизмом» есть смысл тогда, когда от вашей деятельности зависят действительно важные вещи, но при этом быть готовым к тому, что какая-нибудь мелочь пустит всё прахом.

Против воли

Работа против воли не даёт результатов (если даёт результаты - значит, в расход идут люди). Патологическую нелюбовь к работе лучше «лечить» радикальными методами, а вот плохому настроению, недомоганию или просто «неохоте» можно подыграть, сохранив силы и нервы для того, чтобы чуть позже сделать рывок и перевыполнить план. Это естественно.

Неестественное рвение раздражает окружающих. Слишком усердных начинают подозревать в попытках подлизаться к начальству, самых безотказных используют, аккуратно перекладывая на них чужие обязанности. Выходит, что пословица «ленивый работает дважды» верна лишь отчасти. Сообразительный ленивый способен совершенно избавить от работы и себя, и окружающих.

Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com