Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Искусство держать слово, данное себе

Искусство держать слово, данное себе

Все мы знаем важность, которую представляют для окружающих и нас самих сдержанные обещания. Они  - крепкая основа любых доверительных отношений, деловых или дружественных.

Однако выполнять их получается не всегда. Не обязательно это происходит по злому умыслу, просто иногда мы берем на себя слишком много, либо в самый последний момент, либо что-то такое, чего потому даже не сможем выполнить. Это страшно подрывает наш авторитет и снижает самооценку, не говоря уже о том, что мы подводим других людей.

Но самый распространенный тип несдержанных обещаний - обещания, данные самому себе. Если перед другим человеком мы несем определенную ответственность, которую нам стыдно нарушить, то ответственность перед самим собой не так тяжела - в случае нарушения слова вините и подводите вы только самого себя.

Как научиться держать свое слово, подскажут эти советы:

Давайте выполнимые обещания.

Ставьте перед собой достижимые цели. Для этого дробите глобальные задумки на более мелкие. Они быстрее принесут результат и позволят вам сдержать данное себе обязательство.  Не очень хороший зарок:  ”Буду заниматься каждый день по два часа” -  он обречен на провал, а вот “по два часа в неделю” - совсем неплохо для начала.

Не давайте неопределенные обещания.

Каждое несдержанное слово подрывает ваше доверие к самому себе, тяготит вас и приближает вас к стрессу. Даже самые мелкие невыполненные обязательства могут очень обременять вас. Поэтому важно относиться к любым своим посулам серьезно. Самое верное средство - поставить четкую цель. “Надо пойти в спортзал” - осуществление  подобной задачи может планироваться долгое время. Правильное обещание - “по средам со следующего месяца хожу в спортзал”. К тому же, если вы не думаете выполнять обещание, не давайте его. Подумайте, действительно ли вам так нужно то, что вы задумали.

Сделайте обещание договорным

Проблема личных обязательств - то, что мы вообще не принимаем их за обязательства. Мы мысленно относим их к категории “надо бы”. Начните относится к своим обещаниям, как к чему-то обязательному. Представьте, что это контракт или встреча с клиентами. Можете оформить их в виде шуточного письменного договора с самим собой. Укажите сроки, условия, поощрения, штрафы, подпишите и повесьте на видное место. Только когда вы приучите самого себя относиться к своим собственным словам серьезно, тогда вы и начнете их выполнять.

Источник: selfhacker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

lobzik

комментирует материал 18.07.2008 #

Надо распечатать для друга и заставить повесить на холодильник

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com