Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google придумал, как увеличить офлайновые продажи

Google придумал, как увеличить офлайновые продажи

Google увеличивает свои мощности для того, чтобы размещаемая на площадках гиганта реклама была еще эффективнее и активно стимулировала не только онлайновые, но и офлайновые продажи. На этой неделе руководство Google, и без того регулярно оповещающее общественность о своих инновационных шагах в области интернет-рекламы, в очередной раз обсуждало возможности изменения рекламных стратегий компании для достижения чего-то просто небывалого.

«Что-то, чего мы еще никогда не делали», – заявил Тим Армстронг (Tim Armstrong), президент по рекламе и коммерции в Северной Америке. Армстронг пояснил, что Google намерен сделать свою традиционную стратегию всеобъемлющей, «вертикально ориентированной».

Далеко не каждая компания может предоставить точный количественный отчет обо всех позициях на продажу, и план Google заключается в том, чтобы сделать возможным именно общий «срез» всех предложений, при помощи которого рекламодатели смогут выстраивать более четкие и эффективные тактики установления контакта с потребителем. В частности, Google работает над новой технологией, которая позволит всем игрокам оценить ресурсы своих веб-сайтов и тщательно подобрать ключевые слова, необходимые для точного таргетинга. Пока эта процедура осуществляется вручную специалистами Google, однако в скором времени компания рассчитывает внедрить систему, которая будет автоматически исследовать и индексировать, так что заинтересованные партнеры смогут проворачивать эту операцию самостоятельно.

В результате разработок, эта технология станет общедоступным инструментом, схожим с тем, что уже используется в AdWords. «Он помогает пользователям изучать свои сайты и подбирать лучшие ключевые слова для объявлений», – рассказывает менеджер компании Бретт Гоффин (Brett Goffin). Однако точного срока, когда, наконец, наступит это светлое будущее, никто из специалистов Google назвать не смог.

Джон Макатир, глава отдела розничной продажи, и Бретт Гоффин раскрыли смысл технологии на примере сотрудничества с мебельной компанией Rooms to Go Furniture, топ-менеджмент которой некогда скептически отнесся к идее, что реклама в Интернете способна влиять на реальные продажи. Google размещал рекламные баннеры партнера на региональных площадках, ориентируясь на несколько крупных американских городов и их пригороды. По завершению кампании, Rooms To Go обнаружили, что сделанные инвестиции окупились аж в 7 раз, а прирост покупателей вырос на 20%. «Причем 86% покупок были совершены именно в «реале», доля онлайн-заказов не превысила 14%», – вспоминает Макатир.

Невольно вспоминается другое исследование на ту же тему, проведенное компанией comScore Networks на средства Google. Было отмечено, что 63% запросов венчаются счастливой оффлайновой покупкой в магазинах, выводившихся в результатах поиска. И еще тогда Джон Макатир вещал о важной роли и влиянии поиска на розничные офлайновые продажи. Видимо, чужой опыт мебельщиков не убедил, и пришлось провести еще одно исследование, которое, что неудивительно, показало те же результаты.

Источник: www.telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.09.2007 #

Google идет впереди всех в рекламном бизнесе. Его новшества плохими не назовешь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com