Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европа отказывается от фиксированной связи

Европа отказывается от фиксированной связи

Тенденция замещения фиксированной связи продолжается в Западной Европе. Уже в пяти странах региона продолжительность звонков с мобильных телефонов больше, чем со стационарных. Причем, люди не стали говорить больше – просто они все чаще выбирают мобильную телефонию. Такие сведения приводятся в исследовании агентства Analysys.

Замещение фиксированной телефонии мобильной набирает новые обороты в Западной Европе. Согласно исследованию агентства Analysys, жители этого региона все чаще используют для общения мобильные телефоны и, таким образом, меньше внимания уделяют стационарным аппаратам. При этом общая продолжительность разговоров практически не растет.

Как отмечают аналитики, на сегодня уже как минимум в пяти государствах продолжительность разговоров с мобильных превышает время использования фиксированной телефонии. Самой «мобильной» страной Старого света является Финляндия – в последнем квартале 2006 г. ее жители проговорили со стационарных терминалов только 25,4% от общего времени телефонного общения. Еще в IV квартале 2005 г. эта цифра составляла 35,4%. Специалисты Analysys предсказывают, что к концу 2008 г. финны вообще почти полностью перейдут на мобильную связь, уделяя ей 90% времени общения.

По словам одного из авторов исследования Элистера Брайдона (Alastair Brydon), считалось, что фиксированная связь будет довольно медленно сдавать свои позиции, но темпы ее замещения мобильной телефонией оказались намного выше ожидаемых. Причем, наибольшими темпами это замещение продолжает происходить в тех странах, где оно проявилось раньше остальных.

Наименьшее влияние тенденции замещения фиксированной связи испытывает Германия. В IV квартале 2006 г. 75,7% всего времени исходящих звонков приходились на классическую телефонию. Правда, темпы замещения здесь одни из самых высоких – еще в последней четверти 2005 г. на долю вызовов со стационарных аппаратов приходилось 82,5% времени.

Аналитики уверены, что тенденция наступления мобильной связи на фиксированную продолжится. Основными факторами более частого выбора мобильной телефонии станут совершенствование сетей и более гибкие тарифы операторов.

Российские специалисты считают, что тенденция активного замещения фиксированной связи наблюдается и в нашей стране. Они затрудняются назвать точные цифры, но уверены, что фиксированную связь наши граждане пока используют чаще. В то же время доходы игроков мобильного рынка связи давно обогнали выручку от услуг фиксированных операторов. «Большую роль играет активность сотовых операторов, в первую очередь в регионах,- говорит старший аналитик iKS-Consulting Максим Савватин. - Они постоянно совершенствуют тарифы, общение по мобильному становится все выгоднее – особенно продолжительное. В то же время фиксированные операторы в этом году ввели поминутную тарификацию, что вызвало недовольство многих абонентов, заставив их задуматься о большем использовании мобильной связи».

Источник: telecom.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Замещение стационарной телефонной связи мобильной характеризует то, что она стала более доступной, а люди большую часть
времени проводят на работе, решая вопросы по телефону.

user avatar
emstativ

комментирует материал 16.09.2011 #

Скоро и письма писать от руки все разучатся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com