Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экзотический отдых: где можно заразиться в этом году

Экзотический отдых: где можно заразиться в этом году

Перед выездом на отдых во все страны, кроме европейских, необходимо проконсультироваться со специалистами Института медицинской паразитологии и тропической медицины имени Е.И. Марциновского. Так, по сообщению ИС БАНКО, считают сотрудники этого учреждения.

"Надеяться на турфирму не стоит, так как туроператоры беспокоятся о потере клиентов и прибыли, а значит, не информируют клиентов об опасностях заражений, хотя обязаны это делать", – заявила, например, профессор, доктор медицинских наук Нелли Тумольская.

За комментариями по этому поводу ИС БАНКО обратилась к туроператорам по экзотическим направлениям.

Вадим Шувалов, региональный директор компании "Мама Африка", заметил, что его фирма предоставляет агентствам всю необходимую информацию для туристов. Однако проконтролировать, насколько партнеры-агенты справляются со своими обязанностями по информированию клиентов, затруднительно.

"Нужно привыкнуть к тому, что каждая сторона на туристическом рынке должна нести свою долю ответственности: туроператор – учить агентов рассказывать клиентам об особенностях направления, агенты – знать эти особенности и информировать о них клиента. Но и клиент тоже ответствен за свое здоровье. Он также должен собрать данные о предполагаемом регионе поездки и требовать их в полном объеме от агентства, куда он обращается".

Эксперт заметил, что просто вещать об инфекционной опасности неконструктивно. "В Таиланде – малярия, в Подмосковье – клещи и, кстати, тоже появилась малярия. Азия проблемна, и Латинская Америка, и Сибирь, и воду трубопроводную в России пить не рекомендуется... Что же, людям не ездить отдыхать? Пугать никого не надо, надо работать с профессиональным рынком, образовывать его и напоминать об ответственности. В связи с актуальностью проблемы, возможно, было бы полезно издание определенных методических материалов для профессионального рынка с конкретными вопросами и ответами", – считает эксперт.

В 2003 году Российский союз туриндустрии (РСТ) подписал договор с Московской медицинской академией им. И.М. Сеченова. Целью было проведение профилактических мероприятий и, как следствие, снижение риска заболевания туристов во время путешествий.

Предусмотренные соглашением меры (информация о распространении опасных для путешественников болезней, совместные акции по предупреждению заболеваний, оперативная консультативная и практическая помощь) должны были проводиться как раз Институтом медицинской паразитологии и тропической медицины и соответствующим отделением поликлиники ММА.

"Мы продолжаем сотрудничать с этим авторитетным учреждением, – сказала корреспонденту БАНКО Ирина Тюрина, руководитель пресс-службы РСТ. – Однако ни для кого не секрет, что турагенты не всегда бывают любознательными и ответственными. Возможно, они просто экономят на образовательных семинарах. Поэтому врачи Института медицинской паразитологии и обратились к широкой аудитории потенциальных отдыхающих".

Где можно заразиться в этом году

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от 50 до 75% туристов, которые едут отдыхать в тропики, заболевают или получают травмы.

Самое главное для туриста, утверждают специалисты, - это правильно выбрать туристическую фирму. В нормальных турагентствах обычно предупреждают о возможных заболеваниях и обязательных прививках, которые необходимо сделать. К тому же перед отъездом вам будет предложено оформить медицинскую страховку.

ВОЗ сообщает, что в этом году отмечалось обострение эпидемической обстановки по холере во Вьетнаме, где в 20 провинциях и муниципалитетах страны, в основном среди жителей Ханоя зарегистрировано 2 тыс. 490 случаев острой диареи, из которых 377 случаев холеры.

Заражение людей происходит при употреблении инфицированных пищевых продуктов и при купании в открытых водоемах, из которых выделяется возбудитель холеры.

Кроме того, на протяжении последних лет неблагополучными по заболеваемости холерой являются страны Юго-Восточной Азии, Африки, Южной и Центральной Америки, где сформировались эндемичные (регулярные) очаги. Так, в странах Азии случаи заболеваний холерой регистрируются ежегодно в Индии, Иране, Китае, Малайзии, Сингапуре и Филиппинах.

В Европе, США, Австралии и Океании регистрируются завозные случаи холеры. Заболевания людей чумой регистрировались в 25 странах мира.

Наиболее пораженными странами Африки являются Демократическая республика Конго, Индия, Мадагаскар, Мозамбик, Уганда и Танзания. В Центральной Азии - Казахстан, Туркменистан, Узбекистан и Монголия. В Китае очаги чумы распространены в 19 провинциях.

Постоянно действующие природные очаги чумы существуют также в Бразилии, Боливии, Перу, Эквадоре и США.

Желтая лихорадка наиболее часто регистрируется в 32 странах Африки и 12 странах Южной Америки.

Источник: travel.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com