Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Десять причин, по которым люди сорят деньгами

Десять причин, по которым люди сорят деньгами

Причин, по которым люди превышают расходы не меньше, чем бюджетов, призванных помочь справится с долгами, вызванными чрезмерными расходами. Общаясь с людьми, проводя исследования, годами помогая людям, я выделила для себя 10 наиболее распространенных причин. Просмотрите эти причины и заметьте, не относятся ли и к вам один или несколько пунктов из этого списка.

10. Желание держать марку.

Многие люди полагают, что если они будут соответствовать определенному в их районе стандарту, на них будут меньше обращать внимания соседи. Известная многим фраза: «Я не хочу отставать от семьи Максимовых»… Но, вся правда состоит в том, что Ваши соседи думают точно также по отношению к Вам.

9. Избежание лишних затрат.

Я не могу назвать точное количество людей, говоривших мне, что когда они тратят слишком большие деньги на обед с друзьями, или на шопинг с девушками и тому подобное, то они и мысли не допускают о том, что не в состоянии себе позволить расплатиться за всех. Если ваши друзья уйдут от вас, когда вы не сможете оплатить им обед, то настоящие ли это друзья?

8. Деньги в пути.

Я очень часто слышал такую фразу: « Я думал, что чек уже в почтовом ящике». Люди, говорившие мне это, были правы. Чек действительно оказывался в их ящике, но либо гораздо позже, либо не на ту сумму, которую они ожидали. Когда они слышали, что получали деньги, то тратили их еще до того, как держали в руках.

7. Кредитка «не шелестит» как деньги.

Давайте взглянем на нее, простой кусок пластика – полная противоположность давней, искусно продуманной бумаги наличных денег. По этой причине, люди используют кредитную карточку гораздо чаще и склонны к тому, чтобы тратить намного больше денег, чем, если бы им пришлось расплачиваться наличкой.

6. Сиюминутное угождение.

Когда Вы можете сходить в магазин, увидеть там то, что, как кажется, нужно Вам прямо сейчас, а затем оформить за 5 минут кредит, тогда Вы испытываете чувство удовлетворения. В конце концов, Вы получаете то, что захотелось сейчас, и не должны думать сразу о том, как будете затем расплачиваться.

5. Не изменяя стилю жизни.

Если человек вел определенный образ жизни на протяжении некоторого времени и внезапно начал испытывать финансовые затруднения, бывает очень сложно сдаться. Он будет стараться поддерживать тот образ жизни, который вел и к которому привык, даже если это означает влезть в еще большие долги, которые приведут его к банкротству.

4. Бедный как ребенок.

Фрейду бы понравился этот пункт. Большинство людей, которые были очень бедны, чувствуют нужду в том, чтобы тратить все заработанные деньги так быстро, как только они смогут. Возможно, они бояться, что кто-то заберет у них деньги, если они сейчас же их не потратят. Такие люди должны понять, что раз они что-то имеют, то оно принадлежит им.

3. Чувство власти.

Процесс растрачивания денег заставляет многих людей чувствовать себя более могущественными. Не имеет значения, дают ли они пачку денег, либо расплачиваются карточкой, сам факт расхода большой суммы денег дает им ложное чувство власти.

2. Доказательство собственного достоинства.

Тратя 40$ на прическу или 120$ на модельное платье, 30$ на новые туфли и возможно 75$ на массаж лица каждую вторую неделю, для большинства людей может показаться возмутительным. Однако многим людям это помогает чувствовать себя кем-то. Это помогает им чувствовать себя достойными чего-то в этом мире.

1. Просто невозможно сказать НЕТ.

С этим пунктом я встречалась наиболее часто. Неважно, просит ли ребенок родителей купить ему очередную игрушку, либо один из супругов желает приобрести новейшую компьютерную игру, некоторые люди просто не способны сказать нет! Даже если они не в состоянии позволить себе купить просимое. Они чувствуют себя в некоторой степени неудачниками, если нет денег для удовлетворения желаний другого человека. Не смотря ни на что, они осуществят желаемое, даже если это кончится судом по делу их банкротства.

Источник: www.financialfamily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com