Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Chrysler решил вернуться к истокам

Chrysler решил вернуться к истокам

Американский автопроизводитель после "развода" с Daimler намерен вернуть классический логотип с пятилучевой звездой. Компания намерена в корне поменять политику, вернувшись к истокам.

После неудавшегося союза Chrysler с немцами из Daimler, американская компания вернулась на родину. Символом возвращения стала пятилучевая звезда - традиционный логотип снова актуален для Chrysler.

На минувшей неделе завершилось приобретение компании Chrysler американским инвестиционным фондом Cerberus Capital Management. Вместе с уже ставшим историческим отделением от DaimlerChrysler американский автопроизводитель возвращает свою классическую эмблему: пятилучевую звезду. Вместе с новым символом в Chrysler грядет смена генерального директора и как следствие обновление имиджа.

Под пятиконечной звездой автомобили Chrysler выходили до 1998 года, напоминает Газета.Ru. После этого он девять лет составлял одну корпорацию с Daimler-Benz. Многие аналитики называли это сотрудничество «неравным браком». При слиянии немецкие менеджеры, занявшие ключевые посты в новом концерне, навязали Chrysler свою политику. В результате компания отказалась от своей марки Plymouth и стала использовать дорогие «мерседесовские» платформы для своих автомобилей. Также «Крайслер» сделал ставку на неэкономичные внедорожники, которые стали непопулярны из-за роста цен на бензин.

В конечном счете, все это привело к тому, что некогда прибыльный автопроизводитель стал убыточным.

Вместе со слиянием изменилась сама стилистика бренда Chrysler. В компании надеяться, что пятиконечная звезда послужит символом возвращения компании к своим американским корням. И уже в ближайшее время автопроизводителя ждет ребрэндинг призванный исправить мнение автомобилистов о Chrysler.

Как пояснил аналитик ИК «Проспект» Дмитрий Кипа, смена владельцев принесет с собой и новую дизайнерскую политику. Аналитик считает, что ребрендинг на деле должен выразиться в новых стилистических решениях, чтобы клиенты марки не ассоциировали новый Chrysler со старой убыточной компанией, которая принадлежала немцам. Также американцам придется пересмотреть ориентацию своих автомобилей по целевым группам. «Трудно сказать в какую сторону будет развиваться ценовая политика компании, но в случае если Chrysler целиком сконцентрируется на североамериканском рынке, его модели подражают в Европе»,- пояснил Кипа.

Обновление имиджа в мире автомобилестроения является распространенным явлением. Не так давно ребрендинг проводил итальянский автогигант FIAT.

И это не первое обновление в Туринской компании. За всю историю FIAT менял шильдик более десяти раз, последний раз свою эмблему компания освежила в 1999 году. Причиной этого служат периодические кризисы – недавно FIAT выбирался из финансовых проблем, с помощью новых моделей Grande Punto и Bravo, которые также являлись частью новой имиджевой политики автопроизводителя.

Периодическое освежение имиджа марки очень популярно и у японских компаний. Так политика Toyota с 2005 года нацелена на привнесение эмоциональности в образ своих автомобилей, а Mazda выразила свое прогрессивные стилистические и технологические амбиции в концепции, получившей название Zoom-Zoom.

Однако не все согласны с мнением, что ребрендинг символизирует кардинальные изменения к лучшему.

По мнению аналитика по автопрому ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент Романа Ткачука, скорее всего смена имиджа будет носить всего лишь символический жест. «Компания Cerberus нацеленная на извлечения прибыли, будет стараться сделать Chrysler более рентабельным, и возможно, в качестве возвращения собственной индивидуальности будут возрождены к жизни старые модели американского автопроизводителя. Но пока трудно сказать, как это отразиться на улучшении производства», – сказал аналитик.

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 01.11.2007 #

Давно пора, следовало бы многим вернуться к истокам и выпустить пару тысяч стареньких авто с новыми двигатлями и новой начинкой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com