Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем пахнут деньги, или лучший парфюм для олигарха

Чем пахнут деньги, или лучший парфюм для олигарха

Известно ли нам достоверно, какие именно ароматы носят олигархи? Нет. Но все мы с детства знаем, что "у каждого дела – запах особый: булочник пахнет хлебом и сдобой…". И именно эти строки Джанни Родари вдохновили нас пофантазировать на тему ароматов больших денег и сильной руки.

Роман Абрамович в представлении не нуждается. Его образ мило улыбающегося небритого скромняги на стадионе «Стэмфорд бридж» отлично дополнит не только костюм портных Сэвил Роу, но и аромат Richard James Savile Row. В случае особо важных игр любимой футбольной команды правильным выбором станет Derby (Guerlain), а в роли губернатора Чукотки – Pour Une Homme (Caron) или Encens et Lavande (Serge Lutens), ведь лаванда – это классический английский стиль. Сомневаемся, что Роман Абрамович сам ходит по магазинам за такой мелочью, как парфюм, но все же посоветуем ему английские бренды Ormonde Jayne или Miller Harris.

Глава нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов - внушительный мужчина, чьи бакинские корни должны были повлиять не только на бизнес. Почти незаметный сухой животный аромат L`Antimatiere (LesNez) не будет бросаться в глаза на встрече с президентом. В Саудовской Аравии, где его компания также ведет бизнес, будут кстати арабские аттары на основе масла дерева алоэ, например Dehan Al Oudh Ateeq или Dehan Al Oudh Manasek, которые очень ценятся в арабских странах. Если некогда искать – в парижском бутике Montale есть чистое масло из Камбоджи.

Учитывая солидный возраст главы Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина, мы видим его в Tabarome Private Collection (Creed) или Marquise de Sade (Histoire de Parfums) - ароматах строгих и не без мужского обаяния в шлейфе. Известная акция председателя совета директоров компании «Ренова» Виктора Вексельберга с покупкой и возвратом в Россию ювелирных изделий Фаберже заставляет подумать о том, что он может носить к своей бородке что-то ароматно-винтажное, вроде Parfum Ideal, Fougere Royale (Houbigant) и Moskovskaya Slava (Guerlain) – канувших в Лету великолепных ароматов, внезапно и по чьей-то прихоти возвращенных к жизни. Классический жасмин с новомодным табачным подбоем Sarrasins (Serge Lutens) будет тоже очень к лицу Виктору Вексельбергу. Кстати, совсем недавно был возвращен к жизни Doblis (Hermes). Он хоть и считается женским, но тоже подойдет.

Алюминиевому олигарху Олегу Дерипаска со стальной хваткой порекомендуем Rive Gauche Pour Homme (YSL), в алюминиевом же флаконе. Глупая и неуместная аналогия, но продолжим визуальный ряд – флакон Himalaya (Creed) тоже чудесного цвета «серый металлик». К тому же название намекает на головокружительные высоты бизнеса Олега Дерипаски. Завершим ряд алюминиевым флаконом от Montale, например, легкими и летучими Sandalsliver или Embruns de Essaouera.

Главному приватизатору и энергетику страны Анатолию Чубайсу подойдут ароматы "с высоковольтным напряжением". Например, напряжением между легендой бренда и реальной его историей: псевдолегендарные, но тем не менее хорошо сделанные ароматы от Creed (Green Irish Tweed, Tabarome Millesime, Bois de Portugal) или раззолоченные и хрустальные флаконы Clive Christian (#1 for men), с хорошо разработанными легендами, такими, что при желании в них даже можно поверить.

Советовать Сулейману Керимову ароматы от Ferrari нам кажется кощунственным. Мы бы порекомендовали ему обратиться к парфюмеру Франсису Кюркджияну, чтобы он сделал уникальный аромат на заказ. Личный вкус и уникальность – это очень важно для олигарха. Да и фирменная мускусная тема, любимая тема Франсиса, придется очень кстати. Нынешнему главе компании «Интеррос» Владимиру Потанину, как никому другому, подойдут ароматы с говорящими названиями Egoiste Platinum (Chanel) или Eau Maximum (Nickel). Отойдем чуть в сторону от стереотипов и посоветуем ему Encre Noir (Lalique) – аромат в кубической чернильнице, или ароматический фужер Quorum (Puig).

Рустаму Тарико («Русский стандарт»), одному из самых завидных женихов-олигархов, мы посоветуем дождаться октября 2007 года, чтобы стать первым покупателем одного из шести ароматов By Killian, которые собирается выпустить Киллиан Хеннесси, внук основателя бренда Hennessy. Дорого и со вкусом, к ночным гламурным вечеринкам. Ну и конечно, все мужские ароматы, выпущенные алкогольными брендами, тоже подойдут: Courvoisier, Absolument Absinthe, и проч. Не забудьте об аромате Choix (Dadadandy) – ведь судя по тому, что он ничем не пахнет, это практически 96-процентный спирт в великолепном флаконе! Хотя, возможно, его отпугнет цена – 40 фунтов звучит как-то дешево…

Елена Батурина - единственная женщина-олигарх, ежегодно попадающая в списки самых богатых и успешных людей России. Женщина, которая может позволить себе флакон Milade (Guerlain), может позволить и гораздо больше. Однако бизнес-леди, предпочитающая брючные костюмы, будет чудо как хороша в строгих кожаных шипрах Cabochard (Gres), Bandit (Robert Piguet), Miss Dior. Строгость, сколько бы она ни стоила, к лицу деловой хватке. Какие уж тут цветочки!

У самого Родари стихи заканчиваются довольно неприятно и поучительно: «Сколько ни душится лодырь богатый, очень неважно он пахнет, ребята». Другого итога от поэта-коммуниста в переводе Маршака трудно ожидать. Хотя у нас есть подозрение, что ароматы олигархов ничем не отличаются от ароматов обычных людей. Разве что, иногда, высокой или неоправданно высокой ценой.

Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

misyulya

комментирует материал 24.10.2007 #

Думаю, что не только олигархи таким будут пользоваться. Все кому бедт не лень выкинуть деньги прикупят себе такой парфюмчик.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com