Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жюстин Энен потерпела самое разгромное поражение в карьере

Жюстин Энен потерпела самое разгромное поражение в карьере
Качественный теннис демонстрируют российские мастера большой ракетки на крупном турнире, который сейчас проходит в Майами (США). Мужчины и женщины здесь имеют равный призовой фонд -- по 3,77 млн долл. Без учета двух матчей состязаний у девушек, завершившихся минувшей ночью по московскому времени, выход в четвертьфинал обеспечили себе трое наших соотечественников -- Николай Давыденко, Игорь Андреев и Светлана Кузнецова.

«Посеянный» под четвертым номером Николай Давыденко в третьей партии дожал обладателя «уайлд кард» хорвата Марио Анчича -- 4:6, 6:3, 7:5. Игорь Андреев взял верх над аргентинцем Гильермо Канасом -- 6:4, 7:6 (8:6). Южноамериканец в прошлом сезоне совершил здесь настоящий прорыв. Он дошел до финала, начав турнир с квалификационных поединков, причем на пути к решающей встрече с сербом Новаком Джоковичем огорчил первую ракетку планеты швейцарца Роджера Федерера.

Еще двое россиян не смогли преодолеть барьер четвертого круга (соревнования стартовали с 1/64 финала, так как в основной сетке значилось 96 участников). Дмитрий Турсунов без вариантов уступил чеху Томашу Бердых -- 2:6, 2:6, Михаил Южный потерпел поражение от серба Янко Типсаревича -- 6:3, 0:6, 3:6.

Сегодня в борьбе за выход в квартет сильнейших играют Давыденко и Типсаревич, Федерер сразится с американцем Энди Роддиком, а прошедшей ночью состоялись поединки Рафаэль Надаль (Испания) -- Джеймс Блейк (США), Бердых -- Андреев.

В женском турнире в топ-8 оказалась ровно половина российских игроков, причем вчера вынуждены были противостоять друг другу Динара Сафина и Вера Звонарева. Десятый номер «посева» Елена Дементьева выясняла взаимоотношения с сербкой Еленой Янкович. Накануне в четвертьфинале победу над американкой Венус Уильямс одержала наша Светлана Кузнецова -- 6:4, 6:4.

Петербурженка полна решимости и во втором подряд турнире первой категории ВТА с повышенным призовым фондом добиться выхода в финал. Напомним, что полторы недели назад в Индиан-Уэллсе, где поединки также играли на покрытии хард, теннисистка с берегов Невы уступила титул сербке Ане Иванович. В пятницу россиянке предстоит еще один матч с представительницей семейства Уильямс -- младшей сестрой Сереной. Похоже, что соперница Светланы по полуфиналу находится в прекрасной форме, ведь она учинила форменный разгром лидеру индивидуальной классификации ВТА Жюстин Энин -- 6:2, 6:0. Бельгийка совершила в два раза больше невынужденных ошибок (32 против 15) и проиграла ровно три четверти очков в тех случаях, когда ей приходилось вводить мяч в корт со второго удара.

Фиаско Энин в Майами -- ее личный антирекорд. Никогда прежде на взрослом уровне Жюстин не проигрывала встречу, не взяв хотя бы как минимум три гейма. Правда, в финале Открытого чемпионата Австралии 2006 года Энин смогла выиграть только гейм у француженки Амели Моресмо, но в начале второй партии отказалась от продолжения борьбы из-за плохого самочувствия, поэтому данный результат не в счет.

Тем временем Международная федерация тенниса объявила обладателей «уайлд кард» на турнир пекинской Олимпиады в одиночном разряде. Это малоизвестные игроки-мужчины из Сальвадора и Того, девушка из Лихтенштейна и хорошо знакомая болельщикам зимбабвийка Кара Блэк. Она провела немало матчей парного разряда в тандеме с нашей Еленой Лиховцевой. Правда, не совсем понятно, зачем понадобилось отдавать «уайлд кард» Блэк, если она все равно отберется в Пекин, так как на момент июньского «дедлайна» обязательно будет в топ-10 парного рейтинга, что гарантирует ей пропуск в Поднебесную. Возможно, подобным способом «расчищается» место для одной из китайских девушек, которые в данной классификации пока на 13-й и 15-й позициях и вполне могут подняться на 11-ю строчку.
Источник: www.vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com