Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запрета старых загранпаспортов не будет. Но не будет и посредников.

Запрета старых загранпаспортов не будет. Но не будет и посредников.

Недавно в ряде СМИ прошла информация о том, что в самое ближайшее время с обычными загранпаспортами за границу пускать не будут. Источник этой дезинформации остался неизвестным, но "утка" оказалась крайне убедительной, вследствие чего начался небывалый паспортный ажиотаж. По словам работников Управления Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленобласти, еще месяц назад очереди были обычные, в день приходило человек двадцать, и все успевали сдать документы. Теперь же люди приходят в ОВИРы к 5 утра, чтобы быть принятыми к вечеру. Как в советские времена, граждане составляют списки – чтоб никто не прошел без очереди. Об этом сообщает "ГАЗЕТА.СПБ".

Паника возникла и в Москве, и в Петербурге. Предприимчивые люди делают на ней деньги, продавая места в начале списка. Ситуация в небольших городах еще хуже: старые бланки туда поставлять перестали, а оборудование для "биометрии" еще не освоили.

Тем не менее, туристам следует помнить: в ближайшее время запрещать обычные российские загранпаспорта никто не собирается. Это официально подтвердил и МИД, и высокопоставленные представители ФМС. Сейчас обычные паспорта выдают во всех столичных отделениях УФМС, без очередей и нервотрепки, сообщает "Вечерняя Москва".

Однако, есть одно существенное изменение, коснувшееся загранпаспортов старого образца. Как сообщалось недавно, ФМС России ужесточила систему выдачи загранпаспортов. Теперь получать документ может только его владелец. Загранпаспорт нельзя выдавать даже тем лицам, которые имеют доверенность. Такой указ был подписан директором Федеральной миграционной службы России Константином Ромодановским. Стоит отметить, что необходимость личной явки на получение распространяется не только на загранпаспорта нового образца, но и на старые – тогда как до Нового года полный цикл оформления паспорта можно было поручить турфирме. Однако очереди на их получение все равно меньше, чем на все этапы оформления нового загранпаспорта.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 29.01.2008 #

И правильно, почему так раньше не сделали. Это немного обезопасит выезд за границу

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com