Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власть коррупционеров добивает отечественную военно-индустриальную сферу

Власть коррупционеров добивает отечественную военно-индустриальную сферу

И ЭТО ОНИ НАЗЫВАЮТ «ВОЗРОЖДЕНИЕМ РОССИИ»?

С болью отмечаем: технологическая и промышленная деградация в Россиянии охватывает и некогда мощное кораблестроение. За пропагандистской трескотней Кремля открывается совершенно другая картина: картина прогрессирующего индустриального бессилия так называемой «новой России». Она не в силах даже воспроизвести то, что довольно легко делал Советский Союз. Сложная корабельная техника - это то, что не по плечу «недочеловекам» под бело-сине-красным флагом.

А беда усиливается...

ЗЛОСЧАСТНЫЙ КОРВЕТ

В 2006 году тогдашний «смотрящий» по военной и высокотехнологичной промышленности РФ, филолог Сергей Иванов хвастливо заявил, что «Северная верфь» приступает к строительству супер-пупер корветов проекта 20380 (тип «Сторожевой»). Процитируем сообщение «Военно-промышленного курьера» за январь 2006 г.:

«...Корабль проекта 20380  ... разработан Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз" (Санкт-Петербург). На нем будут применены современные ударные ракетные системы - противокорабельные, зенитные и противолодочные. А установленные 100-мм универсальные артиллерийские комплексы обеспечивают превосходство в противоборстве с кораблями подобного класса и возможность вести огонь по береговым целям. Корвет также имеет в своем арсенале зенитный ракетный артиллерийский комплекс  "Каштан" со сверхзвуковыми ракетами, способными поражать низколетящие цели на расстоянии до 10 км, и две автоматические артиллерийские установки АК-630, предназначенные для уничтожения целей на дистанции до 5 км. Использование технологии "стелс" делает  корабль малозаметным...»

Ура! А недавно газеты сообщили, что Федеральная служба РФ по оборонному заказу (Рособоронзаказ) внесла «Северную верфь» в реестр как монопольного поставщика корветов проекта 20380. Это обеспечивает гарантированную прибыль владельцу «Северной верфи». Кому? Дюже православному патриоту Сергею Пугачеву. Некогда - банкиру, а нынче - главе «Объединенной промышленной корпорации». Каждый корвет будет стоить не менее 5 миллиардов рубликов.

Но какими получатся эти корабли. Вот что пишут нас с флота те, кому посчастливилось принимать первый корвет, построенный «Северной верфью» в 2007 г.:

«Дорогой Максим Калашников! Состояние с военной наукой очень плохое, все  описанное тобой в последних статьях сбывается - правда это! На корвете типа «Сторожевой», который мы в муках приняли, нет ни торпед, ни противоторпед, не сдано примерно 50% оборудования. ГРК (главный ракетный комплекс) не отстрелян, радиолокация работает очень плохо, орудия безбожно мажут при стрельбе, а ПВО там вообще практически нет. Вот так...»

Вот, читатель, то, что гонят сегодня (и типа, принимают на вооружение) в Эрэфии. Это то, на что реально, а не на словах, может делать «элита» - бело-сине-красные макаки. Пилить и прожирать многие миллиарды, покупать стада роскошных иномарок и строить все новые и новые церкви - это да. Сводить все успехи РФ к футболу и попсе - пожалуйста. Ну да, димы биланы, аршавины и павлюченки - это и есть решение всех проблем! Но делать сложную высокотехнологичеую продукцию, что выпускали даже в больном брежневском СССР, расеянские вороватые макаки не могут по определению. Ибо они есть нисходящая ветвь эволюции, новые мумбо-юмбо. Что корветы! «Севмаш» в Северодвинске не может сделать плавучие атомные электростанции, о заказе которых ведомством Кириенко-Израителя так кричали расеянские СМИ в 2006 г. Уже появились сообщения о возможном срыве заказа. А ведь плавучая АЭС намного проще в изготовлении, нежели ядерный субмарины.

До какого де упадка оказались доведенными квалифицированные кадры специалистов и парк оборудования! Сегодня нужно не храмы с попами плодить, не воровать и не роскошествовать - а принимать новый пятилетний план развития. И деньги вкладывать в обновление оборудования, в спасение и приращение кадрового потенциала, макаки вы бело-сине-красные. Например, чтобы превратить в конфетку судостроительный «Янтарь» в Калининграде, нужны вложения в какие-то 4 миллиарда рублей. Дайте их как беспроцентный кредит, проконтролируйте расходование и не допустите разворовывания этих денег - и вы получите центр развивающейся, сложной промышленности.

А вы куда бабки тратите, правители хреновы? 20 миллиардов долларов закопаете в Сочи, еще 13 миллиардов - в создание «одноразового» делового и гостиничного комплекса во Владивостоке на острове Русский. Вы преступно разбазириваете национальные средства. И тем самым - предопределяете деградацию Росфедерации, ее превращение в отупевший, технологически беспомощный и беззащитный в военном плане «сырьевой окорок». Сейчас нам впаривают, будто Эрэфия скоро примется за постройку авианосцев. Блин, да она скоро и сторожевика нормального сладить не сможет!

МАШИНА ДЕГРАДАЦИИ

Машина деградации и уничтожения русского будущего, построенная трудами Ельцина и Путина, набирает обороты. Когда видишь то, что творится сегодня с оборонными заказами и в Минобороны, от ярости зубами скрипишь. Кажется, только новый Берия способен уничтожить эту клоаку.

Оборонный заказ - это огромные деньги. Как они сегодня «осваиваются»? Есть, скажем, столичная корпорация, которую мы условно назовем ФКА «Схема». Она скупает некогда советские заводы и институты ВПК и получает крупные заказы от МО РФ. Реально она ничего сделать не может: в НИИ и на заводах остались горстки стариков. Работать уже некому, оборудование превратилось в хлам, кооперационные связи разодраны. Однако деньги корпорации дают, причем они моментально «пилятся» между генералами и капиталистами. Все делается секретно: теперь же все - тайна, особливо военная. Чтобы оправдать затраты, берут старый советский образец вооружения или военной техники, вносят в него чисто косметические изменения - и выдают за «новый российский образец». Однако быстро оказывается, что он, дескать, уже устарел. Мол, у американцев появилось что-то покруче - и опять бело-сине-красное Минобороны ассигнует большие деньги на создание «новой техники». После чего цикл повторяется. Государственные деньги обогащают подонков, а реально боевая и техническая мощь Эрэфии только снижается.

Вдобавок ко всему, частные хозяева «оборонки» в Москве делают вид, будто выводят заводы и НИИ из столицы. На самом деле, они просто расчищают место для строительства дорогой недвижимости. И на этом делаются новые миллиарды.

Разорвать эту схему можно только самыми суровыми репрессиями! Но в Кремле этого делать попросту некому. Ведь тогда придется ставить к стенке ближайших корешей и подельников.

А что творится в Минобороны под водительством мебельного торговца? Волосы дыбом встают. Уничтожение военных академий ради захвата их участков земли в Москве - это уже все знают. Но теперь, как доносят некоторые источники, планируется выносить из Москвы «во чисто поле» штаб Московского военного округа, главкоматы родов войск. Оно и понятно: на распродаже недвижимости в Москве можно сказочно обогатиться.

Но интересно идеологическое обоснование того, что они творят. Как мне рассказывали, в аппарате министра прочли книгу М.Калашникова «Крещение огнем. Вторжение из будущего». Очень понравилось аппаратчикам то, что автор сих строк призывает  создавать конкурирующие с Генштабом и генералитетом центры планирования операций, способные находить нетривиальные решения. Решили сии читатели так: Генштаб - побоку, наймем неких «независимых аналитиков». А те, бают, выдали прогноз: до 2050-2060-х годов РФ может вооруженными силами не заниматься. Якобы военных врагов у Эрэфии сегодня нет, войны опасаться не следует. А раз так - давайте «осваивать» все эти штабы и академии.    

И это - накануне обострения мирового системного кризиса. В преддверии яростной борьбы за передел глобальных ресурсов, на пороге эпохи новый, жестоких войн. Что же вы творите, подонки?

ВРЕМЯ ШАКАЛОВ И БАБУИНОВ

Ясно одно: Эрэфия, заливаемая потоками доходов от нефти, сидящая на колоссальных финансовых резервах, уже покатилась к бесславному финалу. И если нас что-то может еще спасти - так только нелиберальная революция. Национал-сталинизм. Без уничтожения нынешней «элиты» НИЧЕГО хорошего не предвидится: она все обгадит, извратит, наизнанку вывернет и все превратит в банальное воровство. Нами правят нелюди, двуногие шакалы, «трехцветные» бабуины.

Иного выхода, читатель, просто не вижу. 

Прав Александр Неклесса, написавший в своей горькой статье «Время коротких горизонтов»:

«...Мы получили собственный элитный коктейль - поколение «П» - из представителей спецслужб, их многочисленной, разветвленной агентуры и в той или иной степени криминализированной среды. При всем различии этих людей есть у них одно общее свойство - они «люди тени», воспитанные в духе морального релятивизма, короткого (оперативно-тактического) горизонта планирования и психологии подполья...

...Сверхзадача элиты - стратегическое управление обществом, то есть успешное освоение неизвестного, искусство рождать и отбирать смыслы, воплощать коллективные образы, определяя маршрут для себя и тех, кого она ведет. И при этом квалифицированно действовать в предложенных историей обстоятельствах. Криминальное же сознание социопата теряет контроль над смыслами, случается, обессмысливая заодно существование всего политического организма, разрушая логику существования, его историческое целеполагание.

Коррупция личности -  не взяточничество, точнее, не только и не просто взяточничество. Коррупция - это инволюция, недопустимое расширение пространства эгоистически ориентированных рыночных операций, то есть разрушение сложной организации солидарного (социального) текста и потенциала политической персоны, сопровождаемое уплощением и приватизацией общественных благ. И одновременно - разрастание специфичной, примитивной, в сущности, рефлекторной системы управления, присущей упрощенному, ситуационному сознанию. Деградировавшая личность не в состоянии улавливать ритмы истории, создавать целостное и долгосрочное целеполагание, она блюдет шкурные или клановые интересы, искренне понимая под политикой интригу и в результате проигрывая игрокам с длинной волей, иным культурным и жизненным горизонтом. Социальная ткань в этих условиях теряет внутреннюю связность, архаизируется (ветшает) и в конце концов расползается на куски либо вообще обращается в прах.

...Россия-РФ представляет собой сегодня региональную державу, находясь примерно в одном ряду с Индией или Бразилией. Однако геоэкономическая специфика страны содержит предпосылки дальнейшей инволюции, соответствуя не столько «тиграм» и «драконам» нового Востока, сколько сырьевым государствам Юга. Реализация же планов инновационной и инфраструктурной модернизации перманентно сдвигается в «светлое будущее» (на привычные 10-20 лет), замещаясь победными реляциями из иных, более доступных для упрощенного общества сфер: спорта либо шоу-бизнеса. Или традиционными для страны побежденного социализма обещаниями будущих успехов...»

Лучше не скажешь. И от такой «элиты» есть одно средство - свинец...

От редакции: Ровно два года назад ФОРУМ.мск писал о  "Стерегущем" и всей серии 20380:

"Передача корвета «Стерегущий» ВМФ РФ запланирована на начало 2007 года. Своей очереди ждут еще два серийных корвета «Сообразительный» и «Бойкий», на которых ведутся корпусные работы. В 2006 году намечено приступить к строительству третьего серийного корабля.

Россия может сохранить действующую группировку надводных кораблей без существенных сокращений еще в течение 10-15 лет, сообщил во вторник РИА "Новости" главком Военно-морского флота России Владимир Куроедов. Это значит, что в течение этих лет страна должна решить проблему перевооружения надводного флота.

Смена ядерных подводных лодок на новые, как уже писал ФОРУМ.мск, грозит сокращением их количества у России до двух единиц. Судя по темпам обновления надводного флота, ситуация выглядит не лучше. Корветы, которые сейчас строются на "Северной верфи" являются кораблями второго ранга. Для полноценного же функционирования флота необходимо как минимум 3 корабля первого ранга. Флотов же в России целых четыре - нетрудно умножить 4 на 3. Именно столько кораблей первого ранга стране нужно спустить на воду в ближайшие 15 лет, если мы намерены сохранить хотя бы номинально количество флотов".

В целом уже ясно, что за прошедшие 2 года ничего нового не произошло и ситуация из патовой перешла в матовую.

Чуть позже, касаясь Госпрограммы вооружений, я писал:

Путилин пообещал "несколько десятков кораблей, в том числе пять атомных стратегических подводных ракетоносцев", но при этом ни одного авианосца в рамках программы до 2015 года строить не планируется, сказал Путилин. По его словам, вопрос о новом облике авианесущего комплекса ВМФ России будет решаться после 2009 г. То есть уже другим президентом и, скорее всего, другим правительством. Но бог с ним, с авианосцем. У нас, строго говоря, пока еще нет и достаточно современного палубного истребителя - МиГ-29К для индийских ВВС еще пока только на подходе, и не известно, когда пойдет в серию. А зачем авианосец без палубной авиации?

"Несколько десятков кораблей" - это тоже весьма растяжимое и малоопределяемое понятие. Пока что известно, что к 2007 году, не раньше, на вооружение будет принять только 1 корвет ("Стерегущий") и на "Северной верфи" заложено еще 2 корвета, которые будут построены еще позже. Так что "несколько десятков" - это, возможно, вместе с адмиральскими катерами: эта статья проходит как "строительство боевых кораблей типа служебно-разъездного катера представительского класса стоимостью 2 млн. долларов".

К сожалению, Максим Калашников ничего не преувеличивает. Все именно так - не плохо, а очень плохо...

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

alexmak

комментирует материал 30.06.2008 #

Сказано очень резко, в чем-то критика высшего руководства справедлива. Нет жесткого спроса высшего руководства страны за \"освоенные\" бюджетные средства. \"Освоители\" прикрываются отчетами о проделанной работе, а не работающим \"железом\".

Однако, видеть подготовку к встрече будущих мировых кризисов только в успешной модернизации и развитии Вооруженных сил РФ и ОПК РФ - неверно. Важно также готовить к ним финансовую систему страны, чтобы не стать обладателями денежных \"фантиков\", и активизировать работу наших дипломатов МИДа, чтобы своевременно снимать или, покрайней мере, существенно ослаблять негативное влияние возможных последствий будущих мировых кризисов.

Необходимо предусмотреть возможность варианта работы какое-то время предприятий государственного сектора экономики, в случае наступления мирового кризиса, в \"автономном\" режиме. Для этого нужно иметь стратегические производственные запасы всего того, что российская экономика не производит, но может пригодиться для обеспечения нормальной работы промышленного государственного сектора экономики, и планы замещения импортных материалов и компонентов производством их аналогов собственными силами.

Негосударственный сектор должен самостоятельно просчитывать всевозможные риски, обусловленные наступлением трудных времен.

user avatar
DONKEY XOTE

комментирует материал 30.06.2008 #

Да, вывод очевиден: \"Все именно так - не плохо, а очень плохо...\"

Только вот с мерами согласиться трудно: \"И если нас что-то может еще спасти - так только нелиберальная революция. Национал-сталинизм. ...От такой «элиты» есть одно средство - свинец... \"

То, что сейчас имеем с элитой - это и есть последствия сталинизма: честных и умных выбили, остались беспринципные, циничные, хищные. Сталинизм ведь продолжался все время всевластия КПСС, а \"лучшие\" ее представители в \"новой\" России стали эффективными менеджерами - губернаторами и мэрами, депутатами и судьями, руководителями крупных коммерческих структур.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com