Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Верные признаки того, что вас выживают с работы

Верные признаки того, что вас выживают с работы

Если вы работаете в коллективе, всегда существует вероятность того, что рано или поздно вас начнут изводить.

В США, где изучению этой проблеме было посвящено довольно много времени, установлено, что 37% работников, или около 54 млн человек, подвергались различного рода гонениям на работе или постоянно испытывали дурное с собой обращение, что пагубно сказалось на их здоровье. Согласно данным исследования, проведенного компанией Zogby International в 207 году, если добавить к ним людей, ставших свидетелями такого обращения, эта цифра возрастает до 49% или до 71,5 млн. человек.

Проблема, однако, в том, что человек не всегда осознает себя в роли жертвы, подвергающейся гонениям, если только они не носят явно выраженную форму, пишет Forbes.

Эксперты утверждают, что существует недостаток осведомленности о том, что из себя представляет процесс гонения и какие типы поведения указывают на то, что он имеет место быть. Зачастую это не дает людям понять, что их начальник и коллега по работе является их гонителем. Причем, немалую роль в этом играет ложное осознание собственной вины.

«Люди впадают в по настоящему плохое эмоциональное состояние, им все труднее заставить себя ходить на работу и это, в конечном счете, может сильно повлиять на их работоспособность, — говорит Дэвид Ямада, профессор Школы права из университета Суффолка. — Люди, очень часто, не видят взаимосвязи между отдельными частями проблемы, пока не становится слишком поздно».

Профессор Ямада возглавляет Новый институт рабочего места, некоммерческую организацию, продвигающую идеи здоровых, производительных и социально-ответственных условий работы. По его словам, гонения на рабочем месте очень дорого обходятся как работнику так и работодателю, хотя это довольно сложно оценить.

Около 45% людей, подвергшихся гонениям на работе испытывают проблемы со здоровьем, вызванные стрессовой ситуацией. Среди вызванных гонениями заболеваний встречаются проблемы с сердечно-сосудистой системой, подрывающий силы страх и даже пост-травматическое стрессовое расстройство, говорит Гари Нэймай, директор Института по проблемам притеснения на рабочем месте и президент фирмы Work Doctor, занимающейся консультациями по предотвращению и ликвидации последствий притеснений.

Компании сами виноваты в большой текучести кадров, прогулах без уважительных причин и требованиях сотрудников о выплате компенсаций. Притеснения порочат репутацию компании и пагубно влияет на возможность нанять новых сотрудников, если сотрудники унижены и покидают компанию целыми группами. Согласно другим исследованиям, сотрудники реагируют на притеснения на рабочем месте острее чем на сексуальные домогательства, становясь причиной сильного стресса, меньшей приверженности к делу и более высокого уровня беспокойства.

Независимо от законодательства страны и от внутренней политики компании, сотрудники, прежде чем пытаться что-то изменить, должны осознать наличие проблемы. Если вы испытываете физическое недомогание перед началом каждой рабочей недели, задумайтесь на секунду, не являются ли тому причиной гонения на работе.

Несмотря на то, что существуют явные признаки гонения, среди которых может оказаться кричащий на вас начальник или унизительные и критические отзывы о вашей работе во время общих собраний, некоторые типы такого поведения не так очевидны. Если вас когда либо «забывали» пригласить на общий обед или совещание, это вполне может оцениваться, как притеснение.

Студенты Университета штата Аризона в своем проекте, посвященном профилактике отрицательных моментов в трудовой деятельности, рекомендуют жертвам притеснений найти рациональный способ донести до своих коллег, руководства или кадровой службы ваше видение ситуации. При этом важно делать упор на собственную компетентность и понимание точки зрения других.

Однако, если вы чувствуете, что такого рода деструктивное поведение является общепринятым в компании, возможно лучшим выходом может стать решение покинуть эту компанию. Риск, которому подвергается ваше здоровье не стоит того.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com