Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий Язев «кинул» руководство ЕР: Борис Грызлов и Вячеслав Володин готовят ответные меры

Валерий Язев «кинул» руководство ЕР: Борис Грызлов и Вячеслав Володин готовят ответные меры

В «Единой России» разгорается аппаратный конфликт. Причиной внутрипартийных разборок послужило недавнее назначение Валерия Язева вице-спикером Российской Госдумы, рассказал «Новому Региону» источник в ЕР. «Это назначение происходило помимо партии. Валерий Афанасьевич решал вопрос напрямую в администрации президента, минуя Володина и Грызлова.

Естественно, это не вызвало восторга у руководителей партии. Язев нажил себе серьезных врагов. Например, Владимира Пехтина (Пехтин занимал пост вице-спикера в Госдуме прошлого созыва – прим. НР). Ведь, фактически, Язев занял его место. Кроме того, несколько лет назад Пехтин возглавлял фракцию «Единство», а Язев был депутатом этой фракции. Так, что Валерий Афонасьевич элементарно «кинул» своего бывшего шефа. Это тоже определенный сигнал для лидеров партии. В «Единой России» такого не прощают», – говорит собеседник «Нового Региона».

По его информации, на отчаянный шаг Язева подвигли карьерные перспективы, нарисованные перед депутатом в Кремле. «Он пошел ва-банк. Есть данные, что таким образом Язев готовит тылы для возвращения в родной регион – Свердловскую область. В данном случае амбиции депутата очевидны – рассчитывая на поддержку президентской администрации, он намерен получить кресло свердловского губернатора. В рамках кремлевской политики обновления региональных элит он надеется победить своего давнего оппонента – действующего губернатора Эдуарда Росселя», – отметил источник.

Между тем, второй раз обойти руководство ЕР у Язева может не получиться. «Очевидно, что лидеры партии не будут поддерживать амбициозные планы Язева. Ему придется действовать практически без партресурса, опираясь только на свои связи в Кремле. Однако, планы в президентской администрации, бывает, меняются, и Борис Грызлов и Владимир Володин это знают.

Ответные меры будут жесткими. В партии уже была подобная ситуация лет 7-8 назад. Тогда Валерий Богомолов, который занимал пост секретаря генсовета «Единой России», тоже затеял аппаратную игру с одной из кремлевских групп за спиной Бориса Грызлова. Через некоторое время Богомолов ушел в отставку и его место занял Володин. Все это происходило на глазах Валерия Афанасьевича. Видимо, чужие ошибки его ничему не научили», – рассказали в партии.

Источник: skandaly.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com