Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В российском интернете появился новый сервис поиска видео - Truveo

В российском интернете появился новый сервис поиска видео - Truveo

Американская фирма AOL Truveo, принадлежащая медиакомпании America Online, запустила русскоязычную версию сервиса для поиска видео Truveo. По словам представителей Truveo, сервис предоставляет пользователям тот контент, который интересен жителям конкретного региона. В ближайшие год-два Truveo предложит рекламодателям возможность размещения на сайте целевой контекстной рекламы, пишет газета "Коммерсант".

Компания Truveo была основана в 2004 году. Одноименный сервис был представлен годом позднее. Truveo позволяет искать видеофайлы на различных сайтах по ключевым словам в их названии. Когда пользователь находит необходимый ролик, система перенаправляет его на сайт-первоисточник.

В январе 2006 года Truveo был выкуплен медиакомпанией AOL, сумма сделки, по оценкам экспертов, составила не менее 50 миллионов долларов США. До сих пор локализованные версии службы функционировали во Франции, Германии, Индии, Японии, Корее, Испании, на Тайване, в Великобритании и США. Теперь к этому списку, помимо России, добавились Австралия, Бразилия, Италия, Мексика, Нидерланды и Турция. Ежемесячно службой пользуются более 40 миллионов человек.

Компания намеревается стать глобальным лидером в поиске видео. Однако аналитики сомневаются, что сервис сможет стать крупным игроком на российском онлайновом рынке. По словам эксперта ИК "Финам" Леонида Делицына, видеопоиск уже есть у Mail.ru, а в ближайшее время такие же услуги запустят и "Яндекс" с "Рамблером". Директор по маркетингу Mail.ru Анна Артамонова считает, что пока рано говорить о конкурентоспособности Truveo, поскольку у ресурса еще слишком мало русскоязычных источников.

По мнению Делицына, к 2010 году Truveo сможет занять не более 15% российского рынка рекламы на видеосайтах, объем которого достигнет к тому моменту 35 миллионов долларов США. Таким образом, выручка Truveo в России будет составлять около 5 миллионов долларов США.

Источник: net.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com