Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинская государственность на грани краха. Украина не нужна ни Западу, ни России

Украинская государственность на грани краха. Украина не нужна ни Западу, ни России
И Запад, и Россия потеряли интерес к Украине, фактически отказавшись от интеграционных проектов с Киевом. Однако это до сих пор не осознали украинские политики, обещая избирателям то союз со странами НАТО, то интеграцию с Россией. Такая ситуация может стать причиной краха украинской государственности, заявили сегодня на круглом столе в Киеве украинские политические эксперты.

«Части территории, которая сегодня называется «Украиной», всегда выбирали достаточно простую траекторию исторического движения. Эта траектория называется «цивилизационно-паразитарной». Всегда части территории присоединялись к кому-то – к Австро-Венгерской империи, к Польше. И если выходили оттуда, то для того, чтобы присоединиться к другой империи. Тот проект, который мы наблюдаем сегодня, основывался на очень простом подходе: выход из СССР, для того, чтобы подготовить Украину к продаже. Сдать или Европе, или вновь к России. Оба этих направления работают. Повторяется старая украинская традиция. Но сегодня Европа нам явно сказала: еще 15 лет мы вас видеть не хотим», – заявил эксперт Агентства гуманитарных технологий Сергей Дацюк.

Украину сегодня не хочет видеть в своем составе не только Европейский Союз, но и даже Россия потеряла интерес к бывшей советской республике, добавляет политолог Андрей Ермолаев.

«Долгое время среди экспертов и обывателей считалось нормой спорить, кому отдаться: Европе или так называемому Евразийскому пространству? Оба эти варианта предусматривали утрату части национального суверенитета Украины. Два-три года назад мы пережили кульминацию выбора между ЕС или ЕЭП. Но пикантность нынешнего дня: ни то, ни другое – уже не актуально. Украина получила четкий сигнал: европейская интеграция – это вопрос отдаленной перспективы. Что касается ЕЭП, то это – проект вчерашнего дня», – утверждает Еромолаев.

«С 1991 года украинская элита по частям продавала суверенитет, задаваясь вопросом: «как выгоднее продать?». Например, нас вынудили отказаться от ядерного оружия. Но сейчас, когда встал вопрос о «продаже контрольного пакета акций», выяснилось: их никто не хочет покупать», – отмечает политолог Владимир Фесенко.

«Мы действительно не интересны основным субъектам, которые до недавнего времени проявляли большой интерес к Украине. Это – Европейский Союз, США и Россия. Почему не интересны? Потому что сами оказались неспособны поддерживать те процессы, которые бы гарантировали Украину как надежного партнера. Мы не смогли сформировать приоритеты во внешней политике», – поясняет политолог Константин Матвиенко.

«На Западе все чаще говорят о создании новой европейской оборонной системы. А на Украине до сих пор обсуждают евроатлантическую интеграцию. Украинская политика находится во вчерашнем дне», – считает Фесенко.

«В ближайшие 15 лет будет нарастание глобального хаоса, и основным мировым игрокам будет не до Украины. Вопрос выбора между Европой и Евразией – это иллюзия. Европа сегодня утрачивает цивилизационное лидерство, появились даже новые военные альянсы, например, появились азиатское НАТО и антиНАТО», – добавляет политолог Владимир Лупаций.

По мнению экспертов, украинская элита должна была на нынешних выборах поставить вопрос о том, как Украина будет развиваться далее, когда Запад и Россия «охладели» к Киеву, однако этого не произошло.

«Мы фактически движемся к утрате государственности. У нас происходит не парламентский кризис, а кризис украинской государственности как таковой», – уверен Матвиенко.

«Я бы сказал четче: или мы начинаем инновационные проекты, или нам конец», – заключил Дацюк.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com