Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телеканалы отдали прайм-тайм для позитивного освещения Владимира Путина

Телеканалы отдали прайм-тайм для позитивного освещения Владимира Путина

Федеральные телеканалы все больше уделяют времени в своем эфире президенту Владимиру Путину и партии "Единая Россия" и все меньше правительству Виктора Зубкова. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга (файл в формате pdf) ведущих телеканалов, который провели сотрудники Центра экстремальной журналистики.

Непосредственно по телеканалам сравнительная картина соотношения времени, уделяемого освещению деятельности президента, правительства и "Единой России", по результатам исследования, выглядит так: Первый канал - президент 41,5%, правительство - 35,1%, "Единая Россия" - 16,5%; канал "Россия" - 35,9%, 32,2% и 16,8% соответственно; НТВ - 46,9%, 27,7%, 18,1%; ТВЦ - 37,7%, 17,3%, 27,3%; Рен-ТВ - 13,5%, 26,4%, 26,0%.

Общий объем часов и минут позитивной информации о Путине у Первого канала составил около 1 часа 45 минут, у телеканала "Россия" приблизился к 2 часам, у ТВЦ – к 30 минутам, у НТВ – около 22 минут и Рен-ТВ – 55 минут положительной информации.

Больше всего эфирного времени на освещение негативной информации работы правительства ушло у Рен-ТВ. Подверглись критике Кабинет министров, ЛДПР, СПС, "Яблоко", а также "Единая Россия". На втором месте ТВЦ: негативно освещались только СПС, порядка трех минут, и "Единая Россия" – менее минуты. Остальные телеканалы обошлись положительным освещением работы правительства и партий.

Прежние герои телеканалов первые вице-премьеры Дмитрий Медведев и Сергей Иванов тоже постепенно отходят на второй план. Как и члены правительства Виктора Зубкова. Да и премьеру, чем ближе выборы в Госдуму, уделяется все меньше эфирного времени.

Начиная с 1 октября Центр проводил мониторинг пяти телеканалов: государственные Первый канал, Россия, ТВ Центр и частные НТВ, Рен-ТВ. Отдел Мониторинга анализировал новости прайм-тайма на предмет количества времени, предоставленного всем кандидатам и партия баллотирующимся на выборах в Государственную Думу РФ, а также объем времени, который каналы предоставили всем основным политическим деятелям. Кроме того, оценивалась тональность освещения.

Ситуация с тем, как федеральные телеканалы освещают политическую жизнь страны, сейчас напоминает анекдот о советском телевидении, когда люди шутили, что программа "Время" - это новости о Леониде Брежневе и две минуты о погоде, сообщает "Эхо Москвы". Место советского генсека теперь занял российский президент Владимир Путин.

Показать его как можно больше и в самых лучших ракурсах стремятся и когда-то независимый НТВ и Первый с "Россией", да и ТВЦ не отстает. Причем речь идет о выпусках новостей в так называемый вечерний прайм-тайм. То есть после 18:00 часов. 

Цифры, которые привел руководитель Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов, говорят сами за себя. В прошлом месяце президенту НТВ отдал больше всего эфирного времени - 46%. Остальные каналы – немного поменьше. Особняком стоит лишь Рен ТВ, который рассказывал и показывал главу страны в октябре почти втрое меньше.

Из партий больше всего по ТВ говорят о "единороссах". Эфирного времени "Яблоку", СПС или коммунистам дают в разы меньше. Вот, по словам Олега Панфилова, яркий пример того, как административный ресурс используется на всю катушку.

Иное дело - отношение к оппозиционной коалиции "Другая Россия". Про нее федеральные каналы, кроме Рен ТВ, попросту забыли. Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов и их сторонников государственные телеканалы не замечают. А "Маршам несогласных" журналисты и ведущие стараются дать как можно более негативную оценку.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 13.11.2007 #

В связи с увеличением инфляции до неприлично высоких масштабов правительству Зубкова лучше побольше молчать, все равно ничего путного от них не дождешься.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com