Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Статья о болезни Хосни Мубарака аукнулась главреду газеты тюремным сроком

Статья о болезни Хосни Мубарака аукнулась главреду газеты тюремным сроком

К шести месяцам заключения приговорен сегодня египетским судом главный редактор независимой газеты "Ад-Дустур" Ибрагим Исса за дезинформацию о здоровье президента. Руководитель издания признан виновным в публикации недостоверных сведений о состоянии здоровья главы государства, что привело к сбою в работе деловых кругов страны. За нанесение вреда национальной экономике Иссу приговорили к исправительным работам. По данным Центрального банка АРЕ, 29 и 30 августа - в дни, последовавшие за публикацией, - отток капиталов из страны превысил $350 млн. Однако ряд экономистов уверен, что неразбериха на рынке, когда иностранные инвесторы отозвали назад едва ли не треть своих капиталов на сумму в $1,7 млрд., была вызвана не публикацией, а кризисом американской экономики.

Имя Ибрагима Иссы в последние полгода нередко звучит в статьях газет, связанных с делами Фемиды. Главный редактор "Ад-Дустур" стал первым в истории страны журналистом, кого будет судить Высший суд государственной безопасности - его приговоры не подлежат обжалованию и приводятся в исполнение сразу после утверждения президентом. После вынесенного сегодня вердикта каирский суд передаст дело в вышестоящую инстанцию.

Кроме того, в сентябре прошлого года Исса вместе с 10 другими представителями "четвертой власти" уже представал перед судом за "клевету на руководство страны". Тогда к году тюрьмы за оскорбление и попытку опорочить репутацию представителей правящей партии путем публикации заведомо ложной информации были приговорены главреды и корреспонденты сразу четырех независимых изданий, среди которых и "Ад-Дустур". Однако все эти месяцы, пока шло новое судебное разбирательство, Исса оставался на свободе, отмечает ИТАР-ТАСС.

В конце августа прошлого года едва ли не по всем печатным изданиям Египта прокатилась волна публикаций о тяжелом состоянии здоровья Хосни Мубарака. Одни газеты писали, что президент госпитализирован, другие рассказывали о его поездке за границу на лечение. В итоге главе государства и его супруге пришлось лично демонстрировать стране доброе здравие и опровергать сообщения средств массовой информации.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com