Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сборная России по футболу осталась без метеокозыря

Сборная России по футболу осталась без метеокозыря
Первый снег в столице растает уже сегодня -- в центральной полосе России начинается потепление, и температура вернется к климатической норме. Об этом заявил вчера директор «Росгидрометцентра» Роман Вильфанд, обнародовавший на пресс-конференции предварительный прогноз на ближайшие осенне-зимние месяцы. По его словам, нас ожидает довольно теплая осень и довольно холодная (во всяком случае, по сравнению с прошлым годом) зима. Кроме того, г-н Вильфанд, озвучивая прогноз на сегодняшний день, похоже, погубил и последнюю надежду российской сборной по футболу на успешный результат в игре со сборной Англии -- метеорологических козырей у наших спортсменов не будет. «День будет не очень холодный: во второй половине температура составит плюс 5--7 градусов», -- сказал Роман Вильфанд, добавив, что такие условия для жителей Туманного Альбиона привычны и комфортны.

Как рассказал Роман Вильфанд, «очень холодный период со снегом» в столице заканчивается. С сегодняшнего дня должна установиться обычная для осени температура -- ночью около пяти градусов тепла, а днем до плюс 10. Согреет центральную полосу России теплый воздух со Средиземноморья, поэтому вместо снега с неба будет идти дождь, удобный скорее для англичан. А в начале следующей недели с запада переместится антициклон, который принесет и высокое давление.

Впрочем, по замечанию г-на Вильфанда, точно определить погоду можно только на пять-шесть суток, все остальное же -- чистое «шаманство». Именно поэтому метеорологи очень скептически относятся к долгосрочным прогнозам и стараются быть довольно осторожными в высказываниях, чтобы потом не пожинать плоды недовольства соотечественников. Однако зимой точность прогноза все-таки повыше, чем летом, -- другое состояние атмосферы, по которому синоптикам проще предсказывать изменения климата.

Согласно предварительным прогнозам «Росгидрометцентра», декабрь в этом году будет более холодным, а вот февраль 2008-го -- более теплым. Это означает, что снег появится раньше, но и сойдет раньше обычного. «Окончательно снегом земля должна покрыться в двадцатых числах ноября», -- уточнил г-н Вильфанд. Ожидается, что в московском регионе будет не более 13 ночей, когда температура будет опускаться ниже минус 20. А число дней, когда выпадет 5 см осадков, не должно быть, по прогнозам синоптиков, больше 11. Синоптики не ждут аномалий -- как в плюсовую, так и в минусовую сторону. «В этом году мы не ожидаем суровой зимы, но и теплой она быть не должна», -- заявил директор «Росгидрометцентра».

Кроме того, по расчетам синоптиков, этой зимой реки замерзнут в обычное время, а не в конце января, как это было в прошлом году. И потому в средней полосе России не стоит ждать серьезных катаклизмов вроде половодья посреди зимы, как это было в этом году, или аварий оборудования из-за экстремальных морозов.

Однако усредненные температуры имеют и свои отрицательные стороны. Количество часов солнечного сияния в ноябре, согласно прогнозу, не превысит 36. И это вполне соответствует норме. Но зимой солнечного света москвичам достанется меньше, что, по мнению врачей, способно отрицательно сказаться на психике людей.
Источник: www.vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

dimonix

комментирует материал 22.10.2007 #

России не помешает ничего! Вперед и только вперед - если есть уже такие заслуги то победа рядом!

user avatar
amiras

комментирует материал 10.11.2007 #

Ах ты жалость какая, погода подвела своим улучшением, вот вам дополнительный козырь для объяснения проигрыша.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com