Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская армия выходит в космос

Российская армия выходит в космос

Командующий Космическими войсками России генерал-полковник Владимир Поповкин один за другим сделал два громких заявления. Сегодня он рассказал о планах своего ведомства по введению в эксплуатацию новых сверхсовременных ракет-носителей и увеличению численности российской спутниковой группировки. Вчера же г-н Поповкин предупредил журналистов о том, что Россия не намерена безучастно относиться к попыткам милитаризации космического пространства.

Как заявил сегодня генерал-полковник Поповкин, речь идет о ракете-носителе типа «Ангара», разработка которой идет в рамках Государственной программы вооружения и Федеральной космической программы. В настоящее время идет разработка трех типов новой ракеты-носителя – трех- двух- и одноступенчатого, а Минобороны проявляет заинтересованность первым и третьим вариантами. Первый рабочий старт «Ангары», по словам г-на Поповкина, должен состояться уже в четвертом квартале 2010 года, а к 2011 году новый носитель должен встать на вооружение российских Военно-космических войск.

«Данный типа ракеты, первые испытания которой были проведены в 2000 году, призван заменить используемый сейчас носитель «Протон». «Ангара» – в аналогичной комплектации – превосходит его по грузоподъемности на 2 тонны, что в условиях космоса не так уж и мало. Кроме того, ввод в строй универсального стартового комплекса «Ангара», сооружаемого сейчас на космодроме в Плесецке, серьезно уменьшит зависимость российской космонавтики от казахского Байконура», – рассказал РБК daily источник, работающий в структуре российского оборонного ведомства. По его словам, ввод в строй «Ангары» серьезно снизит себестоимость вывода грузов на орбиты и сделает российскую космонавтику более конкурентоспособной на мировом рынке подобных услуг.

Вторая новость, прозвучавшая из уст генерал-полковника Поповкина, касается серьезного увеличения в ближайшее время спутниковой группировки Минобороны РФ. Как рассказал главком Космических войск, в настоящее время ученые и военные заняты разработкой нового поколения спутников, первый из которых планируется вывести на орбиту в 2009 году. Как ясно из слов генерала, речь идет об устройствах, входящих в российскую систему раннего оповещения о ракетном нападении, в эффективности которой в последнее время многие сомневаются. Днем ранее г-н Поповкин сделал еще одно громкое заявление, сообщив о том, что Россия не намерена пассивно наблюдать за размещением в космическом пространстве каких-либо видов оружия. «Если кто-то примет решение на размещение оружия в космосе, мы будем вынуждены принимать адекватные меры, чтобы не остаться, как говорится, у разбитого корыта», приводят его высказывание информационные агентства.

Резкая активизация военных, связанных с космосом, началась после недавнего выступления на эту тему президента России Владимира Путина. На состоявшемся 11 дней назад заседании Совета безопасности, посвященном космической проблематике, он призвал все заинтересованные ведомства приложить максимум усилий для восстановления кадрового и технического потенциала космической отрасли. Очевидно, что приоритетом в нынешней ситуации должна стать военная составляющая российской космической программы, не являвшаяся приоритетом до начала 2000-х годов и утратившая из-за этого значительную часть как технических возможностей, так и человеческих ресурсов. Необходимо помнить – лишь использование в оборонных целях самых передовых технологий, к которым относятся и космические, способно в полной мере обеспечить безопасность России.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

coldflow

комментирует материал 22.04.2008 #

у меня полное ощущение возврата семидесятых-начала восьмидесятых годов прошлого века. Вплоть до схожих фраз.
Только, тогда за плечами наших политиков стоят СССР, а сейчас - ничего, кроме дач на Канарах.

user avatar
blin_komom

комментирует материал 22.04.2008 #

Люди, а на чем выходить то в космос будем? на ржавом \"Буране\"?

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 22.04.2008 #

«Если кто-то примет решение на размещение оружия в космосе, мы будем вынуждены принимать адекватные меры, чтобы не остаться, как говорится, у разбитого корыта» - заодно и денег освоим, да?

user avatar
tanzen

комментирует материал 22.04.2008 #

\"к 2011 году новый носитель должен встать на вооружение российских Военно-космических войск\" - ну да - примерно как спутники ГЛОНАСС ?

user avatar
alexmak

комментирует материал 23.04.2008 #

Ну все, на Земле все армейские проблемы уже решены: дедовщину ликвидировали, уволенных в запас офицеров обеспечили жильем, государственную границу на всем протяжении обеспечили новейшей техникой, самолет пятого поколения построили, а также сняли зависимость от экспортной трубы, пора браться за космос.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com